当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【喜报】中财-蒂尔堡项目2017级刘艳博士学位论文公开答辩仪式顺利举行

[发布日期]:2023-10-23  [浏览次数]:

20231011日,中财-蒂尔堡项目博士生学位论文公开答辩仪式在蒂尔堡大学Portrettenzaal礼堂举行。我院蒂尔堡项目2017级博士生刘艳现场进行了公开答辩,答辩仪式由蒂尔堡大学经济与管理学院的Bertrand Melenberg教授主持,其导师Frank De Jong教授、陈锐副教授,以及博士答辩委员会成员蒂尔堡大学Joost Driessen教授、Fabio Braggion教授和Philip Joos教授参加了答辩仪式。

公开答辩仪式历时1.5小时,刘艳首先对其博士论文进行了12分钟的公开介绍,博士答辩委员会成员接着进行了48分钟的提问,随后仪仗官宣布公开答辩结束。博士答辩委员会成员闭门审议后,决定授予刘艳蒂尔堡大学博士学位,导师Frank De Jong教授代表蒂尔堡大学正式宣布授予刘艳博士学位,博士委员会成员、导师以及参加现场答辩仪式的蒂尔堡大学经管学院的老师们随后逐一对新晋博士表示祝贺,刘艳博士最后发表感言,答辩仪式圆满结束。

刘艳的博士论文Essays on credit rating agencies in China是在Frank De Jong教授和陈锐副教授的共同指导下完成的。该论文致力于中国信用评级行业和债券市场的影响因素研究。基于2008年至2018年中国债券市场的数据,作者发现评级机构声誉资本、债券违约、发行人重要性、行业竞争度以及声誉约束机制等对评级行为及债券市场具有显著影响,上述发现对于推动中国评级机构和债券市场发展和监管政策完善具有重要意义。

查看论文摘要可点击以下链接:

刘艳做论文公开介绍

博士答辩委员会Joost Driessen教授、Fabio Braggion教授和Prof Philip Joos教授提问

蒂尔堡大学Frank De Jong教授正式授予刘艳博士学位证书

答辩仪式结束后合影留念

撰稿:刘艳

初审:张莹

审核:魏旭

上一条:我院黄志刚教授荣获首届中国高校财经慕课联盟金融学“同课异构”课程思政教学竞赛一等奖 下一条:第七届中国金融科技学年会成功举办