当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“月满中秋·喜迎佳节”——金融学院举办宁波银行座谈会及自制月饼活动

[发布日期]:2023-10-07  [浏览次数]:

为庆祝中秋佳节,丰富教师们业余文化生活,增进教师间的情谊和学院凝聚力,2023年9月27日下午,金融学院分工会在沙河校区学院3号楼127会议室举办了“月满中秋·喜迎佳节”中秋节主题活动,本次活动得到宁波银行北京分行的支持。学院院长张学勇、党委书记王辉、副书记徐振东、副院长苟琴、副院长彭俞超等30多位教职工参加了这次活动。

本次活动包括两个环节。第一个环节是座谈交流会,宁波银行北京分行的李经理介绍了宁波银行近年来的数字化转型、业务转型取得的成就和风险管理的实践经验,并与现场老师就相关问题进行交流。参与座谈的老师表示希望未来有机会了解宁波银行更多的业务实践知识,从而为人才培养提供更丰富一手的资料和信息。

第二个环节是自制月饼活动。宁波银行工作人员为现场提供了制作月饼所需的馅料、月饼模具、月饼包装盒等材料,并详细介绍了月饼制作过程。参加活动的教师们纷纷戴上一次性手套,制作出了一个个精美的冰皮月饼,活动也在大家的欢声笑语和月饼的清香中落下帷幕。

为了让本次活动更有吸引力,金融学院分工会委员们曾向本院教师开展了座谈会主题的调研,并基于调研结果多次与宁波银行代表沟通,共同策划了活动的内容和全流程。本次活动增进了教师们对商业银行发展现状的了解,增加了教师间的互动交流,增强了学院的凝聚力。未来,金融学院分工会将会继续组织开展多项活动,为教职工们提供更多的交流和体验机会。

撰稿:鄢莉莉

审核:王辉

上一条:昌平区委党校李勇副校长一行到我院调研 下一条:杨子晖做客我院经济与金融学名家论坛第125期