金融学院王辉教授团队获第三届北京高校教师教学创新大赛三等奖

[发布日期]:2023-05-12  [浏览次数]:

近日,北京市教育委员会发布了《关于公布第三届北京高校教师教学创新大赛获奖名单的通知》,金融学院王辉教授领衔的《金融工程概论》教学团队荣获新文科正高组三等奖。团队成员还包括刘向丽教授、周德清副教授以及郭剑光老师。

王辉教授领衔的团队自2004年开始讲授《金融工程概论》课程,每学年选课人数超过600人次。课程建设经历了线下课程、网络课程、MOOC课程以及线上线下混合课程建设阶段,入选首批国家线上线下混合式一流课程、北京市课程思政示范课程。团队负责人王辉教授从教15年来,坚持立德树人根本任务,积极推动深度融入课程思政的混合式教学改革创新,取得了显著成效,是北京市高等学校青年教学名师,北京市课程思政教学名师,2021年北京市高等教育教学成果奖一等奖和二等奖主要完成人。

北京高校教师教学创新大赛由北京市教育委员会主办,是教育部倡导的全国高校教师教学创新大赛的地区赛事组成部分。本届大赛紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,全面推进课程思政建设。王辉教授团队备赛期间,“以赛促教,以赛促改”,紧密围绕教学创新设计和教师教学能力提升,在教学理念、教学内容、教学方法、教学评价等方面进行精心打磨,最终,通过激烈的网络匿名评审和现场评审角逐,荣获新文科正高组三等奖。

e73787e6ddc8d1ad1fcc3a2daeb1db8

王辉教授在课堂教学

王辉教授团队此次获奖是金融学院在本科教学改革创新中取得的又一项重要成果。学院将以此为契机,继续深入探索教学改革创新,发挥金课金师团队示范引领作用,引导教师潜心研究教学,扎实推进新文科建设,提升学院教育教学水平,提高人才培养质量。

上一条:金融学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题读书班 下一条:2022级金融专硕第一、二党支部开展“金融服务中国式现代化”主题党日活动——金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学促干·践行初心使命”系列活动