当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

金融学院青年学生热议习近平总书记在五四青年节重要回信精神重要回信精神——金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂•坚定理想信念”系列活动

[发布日期]:2023-05-04  [浏览次数]:

年轻充满朝气,青春孕育希望。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。习近平总书记的重要回信在我院青年学生中产生了热烈的反响。

金融学院2022级金融学硕、研会学术部部长 许筱颖

“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。”如今站在迈向第二个百年奋斗目标的征程上,作为新时代青年的我们更应当养成有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的品质,正如习近平总书记在回信中强调的那样,要“自找苦吃”,要“走进乡土中国深处”,真正理解“实事求是”,切实做到“联系群众”,用汗水浇灌青春之花,在祖国大地上展现青春光芒,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

金融学院2022级金融专硕1班、研会青年部部长范羽晨

习近平总书记重要回信让我认识到在课堂理论学习之余,也要注重乡村实践,这两者相辅相成、相互促进。新时代青年的人生理想方向是为实现中华民族伟大复兴而奋斗,新时代青年的行动是一步一个脚印,踏踏实实走好前进的路。作为一名金融专业的学生,我将努力学好专业知识,增长本领,积极投身社会实践,用自己所学的知识,激发强农兴农的热情,切实发现问题、解决问题,在经世济民中实现自己的人生价值。

金融学院2022级金融专硕3班、研会职发部副部长 陈力雄

学习知识是为了投身于实践中来。在习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信中,我感受到了国家对青年大学生们的重视和鼓励,以及对我们这些青年大学生将自己学习的课堂知识与社会实践相结合的鼓舞。青年人就要“自找苦吃”,新时代中国青年就应该有这股精气神。不止在农业领域,在各行各业的我们,都应该积极学习,扎根社会实践,投身于建设社会主义现代化强国的目标中,成为让祖国自豪的一代人。

金融学院2021级本科生、学生会权益外联部部长 保雨萱

习近平总书记的回信充分体现了中国共产党对农业农村工作的高度重视,也表达了对青年人在乡村振兴中的殷切期望。作为一名大学生,我深感责任重大。我们应时刻铭记总书记的殷切期望,坚定信念,勇攀高峰,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康而不断努力奋斗。同时,也要加强实践学习,提高自身素质,助力乡村振兴,为实现中国梦不断贡献力量。

金融学院2021级本科生、学生会学习实践部部长 林予淳

在认真学习了习近平总书记的回信后,我意识到,作为新时代中国青年,我们应该秉持这股脚踏实地、吃苦奉献、敢于实践的精气神,把课堂学习知识运用到乡村实践、社会实践之中,把文章书写在中华大地上,使个人的进步与祖国的发展同频共振,为全面建设社会主义现代化国家贡献我们自己的青春力量!

金融学院2021级本科生、学生会体育部部长 刘楚骅

作为祖国新一代青年大学生,同时也是一名光荣的共青团员,我们要积极响应国家号召,主动参与振兴乡村的社会实践活动,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献!

金融学院2022级本科生 袁瑒蕖

习近平总书记的回信,字字珠玑、句句箴言,富有当代青年所易于感知和接受的长者情怀。透过文字,我们既感受到习近平总书记情真意切的殷殷嘱托,又感受到作为新时代青年人责任巨大、使命光荣。我们将继承和发扬五四精神,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,高举奉献旗帜,凝聚青年,筑梦新时代。

新征程是充满光荣和梦想的远征。新时代中国青年大有可为,也大有作为。让我们牢记习近平总书记嘱托,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,保持昂扬的奋斗姿态,脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一条:金融学院党委理论学习中心组开展主题教育专题读书班——金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学正风.营造良好生态”系列活动 下一条:祝贺!张礼卿教授荣获2023年“首都劳动奖章”称号!