当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

《北京普通高校党建和思想政治工作基本标准》检查组莅临金融学院检查

[发布日期]:2023-03-29  [浏览次数]:

3月24日下午,《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)检查组莅临金融学院,通过实地走访、翻阅材料、听取汇报等形式对金融学院过去五年来的党建和思想政治工作以及事业发展进行了全面深入检查。检查组由北京教育系统党建和思想政治工作领域的领导和专家组成,北京教育系统关心下一代工作委员会主任、市委教育工委原常务副书记张雪任组长。

检查组张雪主持检查工作

在实地走访环节,检查组一行在校党委副书记梁勇和学院党委班子的引导下,实地查看了党建活动室、教师工作室,翻阅了金融学院党建与事业发展相关成果。

校领导与学院党委班子陪同考察组实地走访

学院党建工作和事业发展汇报会由检查组专家、首都经济贸易大学原党委书记冯培主持,学院党委书记王辉以“强党建凝聚奋进伟力 促融合加速事业发展”为题,重点围绕以“五强+五实”筑牢“五基”,实现高质量党建引领推动学院事业高质量发展的主要做法和成效做了汇报。学院党委副书记、院长张学勇就“自主培养拔尖创新人才,建设世界一流金融学科”的四点特色做法作了补充。

检查组专家冯培主持汇报会

党委书记王辉、院长张学勇汇报党建和事业发展

在交流环节,国家教学名师李健教授、北京市政协委员贾玉革教授和学院党委委员苟琴副教授就金融学院教师始终坚持把党的要求、宗旨和理念贯穿到教书育人、科学研究和社会服务全过程做了交流汇报。

DSC_0150 DSC_0157 DSC_0160

教师代表发言

最后,检查组进行总结发言。张雪组长和冯培同志充分肯定了金融学院近五年来在党建思政、学科建设、人才培养和课程教材建设等方面取得的突出成就,高度评价了学院在注重人才培养价值引领、服务国家战略需求、开展高精尖项目研究中取得的各项成绩,希望学院不断总结和推广先进经验,发挥全国党建工作标杆院系的引领和带动作用,紧密围绕国家金融重大战略需求,以高质量的党建引领学院事业高质量发展。

DSC_0112(1)

事业发展与党建工作汇报会现场

上一条:金融学院“访企拓岗促就业”系列活动之三——张学勇院长一行走访招商银行总行、招银理财子公司等单位 下一条:清华大学五道口金融学院副院长张晓燕教授做客我院经济与金融学名家论坛第117期