一见倾新 | 我院喜迎300名2021级本科新生

[发布日期]:2021-09-10  [浏览次数]:

俊采星驰,千里逢迎;八方来客,胜友如云。2021年9月9日,龙马路一改往日静谧之景,人群熙攘,热闹非凡。这一天,中央财经大学金融学院迎来了301名本科新生,他们将在这朝气蓬勃的校园里展开崭新的求学之旅。

早晨六点,天微亮。暴雨刚停,金融学院的老师们就带领着迎新志愿者们展开了紧张的前期布置工作。金融学院党委书记毛静、院长李建军、党委副书记李俊峰、副院长王辉及全体本科生辅导员组织金院迎新工作者们将新生报到所需要的物资一一布置到位。

微风拂煦,新生陆陆续续前来报到。现场工作人员通过扫描录取通知书条形码帮助新生完成注册报到,同时把钥匙、学生证与学生卡再三确认无误后交递给新生。新生报道指南、入学手册、宿舍入住协议、爱心口罩则被悉数放入事先准备好的学院自主设计的纸袋中已提前由志愿者放入新生宿舍中。

作为中财大院,金院的报道点也有许多亮点:象征着金彩金院的白金金属气球装饰着迎新棚,志愿者可以手持的青春标语KT板,新生可以寄语留念的祝福墙,以及带有学院标识的合照板,处处精心的布置彰显了学院对新生的美好期许。

在老师们和志愿者们的带领下,新生们圆满地完成了一系列流程,小萌新们在签名板上签下名字并与金院吉祥物金小融合影留念,以容光焕发的精神面貌开启了人生的新篇章。

上午10时,校领导一行来到金融学院迎新点,看望迎新工作人员和报到新生,仔细询问新生行李运输情况,详细了解学院迎新工作和疫情防控工作落实情况,亲切问候了负责迎新工作的志愿同学们,同时也表达了对新同学们的欢迎。

新生在完成报到手续之后,由学院事先招募的志愿者接过行李箱,引领同学前往宿舍,并帮助学生将行李搬运至宿舍楼上。尽管空气闷热,志愿者们已经汗流浃背,脸上却依旧挂着满足而温暖的笑容,时刻准备帮助下一位有需要的同学。

上午11时,史建平副校长在学院领导的陪同下,进入新生寝室看望慰问学生。期间,史校长耐心询问寝室基本情况以及到校感受,与学生进行亲切地交谈,听取学生对寝室环境方面的意见,对寝室的安全卫生情况表示肯定。他指出,寝室工作是学校后勤工作的重中之重,一定要站在“为党育人、为国育才”的高度,坚持以学生为本,为学生提供安全、稳定、和谐的寝室服务,为学生解除学习生活的后顾之忧。

我院在落实学校2021年迎新工作的整体部署的基础上,总结历年工作经验,创新工作模式,精心准备、周密部署,本着学生工作精细化的原则,组织学院学生工作队伍、新生班主任、新生班级助理、“芮+”导师和100余名高年级本科生志愿者深度参与了迎新工作。截止9月9日18时,金融学院新生报到工作圆满结束,共有300位2021本科生顺利完成了报到注册。祝福2021级本科学子乘风破浪、直击沧海,开启精彩丰富的大学生活,收获美丽幸福的未来人生,用奋斗之音符谱写金院新乐章!

上一条:张礼卿教授的论文获评《金融研究》2020年度优秀论文 下一条:金融学院两位青年教师的论文在金融类三大顶刊发表或接受