当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院召开 2010 年学生暑期返乡座谈会

[发布日期]:2010-09-01  [浏览次数]:

为深入了解学生暑假返乡期间的学习、实践、生活等情况,进一步提升思想政治教育水平和学生综合素质,我院分别于 8 月 31 日 、 9 月 1 日 ,在沙河校区和学院南路校区组织召开暑期返乡座谈会。会议分别由团总支书记欧萌、辅导员安红老师主持,我院党总支副书记李德峰老师、各年级共 28 名学生代表出席会议。

座谈会上,学生代表们踊跃发言、各抒己见,倾情畅谈了自己在暑假期间的所见、所闻、所感。 09 金融 1 班杨超君同学通过“西部阳光”计划,暑假期间赴安徽省金寨县参加支教活动,他们通过组织形式多样的运动会、联欢会等活动,赢得了孩子们的支持和友谊。以 09 金工 2 班马超、吴姝洁同学为代表的社会实践小组,针对宁夏治沙造林问题进行了专项实践调研,此次实践不仅让他们感受到了治沙造林这项工程的不易,更让他们认识到了环境保护的紧迫性。 08 金融 1 班郭辉同学在暑假期间留校在学院参加勤工俭学活动,他领悟到工作是一个积累的过程,由最初的不习惯、不理解到最后的熟练,一定要经过自己的努力。 09 金工 1 班的白天庚同学来自甘肃,他表示甘肃今年受灾,大家心里都很难过,但是有了全国人民的帮助,甘肃人民对重建家园充满信心。除了社会实践代表、勤工俭学代表、灾区代表外,少数民族代表、假期复习考研代表、贫困生代表等一一发言。

最后, 李德峰副书记做总结发言。李老师指出,同学们要正确看待能力、目标、责任的关系。每一个同学都应确定一个目标,随后为实现这个目标不懈努力,当自己具备了一定的能力,能够完成这个目标,才能真正地承担起一份社会责任。 同学们纷纷表示将努力提高能力素质,勇于担当责任,以饱满的热情、良好的精神面貌,尽快适应新学期,争取获得更大的进步!

上一条:来自军训营地的教师节祝福 下一条:我院圆满完成 2010 级本科新生入学教育系列活动