当前位置: 首页>>学生活动>>正文

金融学术研究会举办金融精英赛三校总决赛

[发布日期]:2011-05-13  [浏览次数]:

5 月 13 日 晚六点半,由我校金融学术研究会主办的校第十一届社团文化节特色活动 —— 金融精英赛三校总决赛在沙河校区 3 号楼 222 报告厅成功举行。中央财经大学、北京大学、首都经济贸易大学等高校的三支代表队参加决赛。我院傅强老师、王辉老师、《第一财经》资深编辑骆轶航 、英国保诚集团智者理财公司北京首席代表谢思佳先生担任大赛评委。

本次比赛由财经知识问答、现场金融情景分析、金融热点辩论三个环节组成。在财经知识竞答中,北京大学代表队全部回答正确,表现出众。在金融情景分析环节中,针对北京是否应该参与试点房产税,各代表队各抒己见,并由《第一财经》资深编辑骆轶航对选手们的表现进行了精彩点评。随后,金融热点辩论环节将比赛推向高潮,围绕限购令、个税起征点、外汇的政府干预等三个主题,各代表队认真思辨,慷慨陈词,据理力争,赢得了观众的热烈掌声。

经过激烈角逐,首都经济贸易大学代表队获得一等奖,并获得到英国保诚集团香港分公司的实习机会。北京大学、中央财经大学代表队分别荣获二等奖、三等奖。

从分校区比赛到三校总决赛,各代表队均以其丰富的金融知识,对时政热点问题的深入思考和良好的团队协作精神打动了评委和观众。活动以校内选拔和高校联赛的模式,结合时政热点,为各校参与者提供了一个开放的学术交流与展示平台,有利于丰富同学们的财经知识并提供其应用能力。

颁奖典礼照片

上一条:金融学院团总支举办金融学子献礼“十二五”规划主题宣讲会 下一条:我院“接力·面对面”系列交流活动圆满落下帷幕