学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
 

金融学院召开第十二次团员代表大会

[发布日期]:2021-11-18  [浏览次数]:

在中国共产党成立100周年之际,我国开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。在这样的大好时代背景下,我校团委深入学习贯彻党的十九大精神、团的十八大对高校群团工作改革的决策部署,即将隆重召开共青团中央财经大学第十二次代表大会。

2021117日,金融学院团委按照校团委指示,召开共青团中央财经大学金融学院第十二次代表大会。中央财经大学校团委书记高杨老师、金融学院党委副书记兼纪委书记李俊峰老师、金融学院团委书记于来老师、金融学院团委副书记荣梓含出席会议。

受疫情影响,本次大会采取线上腾讯会议的方式举行。

在党的十九大精神指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研究制定新形势下我院共青团工作目标和思路,继续保持和增强我院共青团的政治性、先进性、群众性,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,充分彰显我院共青团作为党的助手和后备军的重要作用,加强我院青年思想引领,服务学生成长成才,奏响新时代青春追梦奋进强音。

本次会议,是金融学院推选参加共青团中央财经大学第十二次代表大会代表工作的决定性环节,通过选举,将从代表候选人预备人选中产生出席共青团中央财经大学第十二次代表大会的代表建议人选。代表建议人选经第十二届团代会代表资格审查小组审查合格后,方可成为正式代表。

自十月中旬以来,金融学院团委认真贯彻校团委相关文件精神,组织各支部开展推选校团代会代表和委员的工作。经过各团支部召开团员大会提名,院团委充分酝酿,结合大多数团员意见,反复甄选,最终确定了我院代表候选人预备人选26人。

20211171400,主持人王腾宣布大会正式开始,并进行大会第一项议程:奏唱团歌,代表与主持人起立齐唱,嘹亮激昂的歌声唱响了金院人的青春之章。

大会第二项议程,金融学院党委副书记兼纪委书记李俊峰老师致辞。李俊峰老师指出当代中国青年要接过奋斗的接力棒,担负起伟大的历史使命和时代重任。而对于共青团员,则意味着承担更多的责任。

除了引导青年团员高瞻远瞩,李俊峰老师也给予青年团员具体的行动指南:要有强烈的团员意识;要在学习理论知识和参与社会实践上做好表率;要以严肃认真的态度参与团内的事务,在应尽义务的同时,行使好团员的权利;要以实实在在的行动做好一名共青团员。

最后,李俊峰老师还指出了金融学院今后团务工作的目标和方向,并代表金融学院党委预祝共青团中央财经大学金融学院第十二次代表大会圆满成功。

大会第三项议程,主持人宣读《关于金融学院团委团员代表大会选举出席共青团中央财经大学第十二届代表大会代表的办法》、候选人名单、监票人名单和计票人名单。

宣读完毕,大会代表对选举办法和名单依次进行举手表决。经现场统计,超过半数的代表同意选举办法和名单。

大会进入第五项议程:投票选举金融学院团委出席共青团中央财经大学第十二次代表大会的代表。选举计票工作由总监票人张玲主持进行,采用线上投票的方式,主持人介绍各个候选人的基本信息。大会代表慎重考虑,代表广大团员行使民主权利,投出了自己宝贵的一票。

总监票人张玲,监票人郭懿娴、郭胤正,总计票人赵一凡,计票人严子航、王烨认真进行监票、计票时,主持人播放《不忘初心》的主题视频,展示了我校和金融学院的党团建设成果,回顾了永远跟党走的主题教育活动。经过监、计票人认真审计、反复检查,得出了计票结果和选举结果。

总监票人张玲按得票数由多到少的顺序公布了所有候选人的得票情况。

主持人王腾按姓氏笔画为序宣布了选举结果。

高杨、于来、万诗嘉、马海轩等一共21名代表候选人,当选代表金融学院团委出席共青团中央财经大学第十二次代表大会的代表。

最后,主持人宣布共青团中央财经大学金融学院第十二次代表大会胜利闭幕,并向各位参会人员致以诚挚的感谢。

共青团中央财经大学金融学院第十二次代表大会的胜利召开离不开金融学院党委的领导、金融学院团委的指导以及广大青年和群众的大力支持。

本次会议,使我院共青团上下一心,所有团员更加紧密团结,万众一心,对继续保持和增强我院共青团的政治性、先进性、群众性,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,充分彰显我院共青团作为党的助手和后备军的重要作用有着深远的意义。



上一条:青年有志当大任,宏阔格局铸传奇——记金融学院基础团校结业典礼暨学习成果展示成功举办 下一条:铮铮团声|流年不负,时光无悔——团干部“菁彩团课”讲座

关闭