当前位置: 首页>>学生活动>>正文

不忘初心铭理想,心系龙马丹乾坤——记2020级新生演讲比赛成功举办

[发布日期]:2020-09-21  [浏览次数]:

金秋送爽、丹桂飘香。916日晚上19时,由中央财经大学金融学院团委学生会举办的新生演讲比赛在主教301拉开了帷幕。同学们对此次活动反响热烈,22名新生学子踊跃报名参加,向大家展示了金院新生的青春风采。

(选手演讲)

伴着锐意昂扬的精神风貌,选手们依次进行演讲。他们用铿锵有力的声音、激情饱满饱满的情绪、挥斥方遒的意气向我们展示了作为中财学子的浩然之气与鸿鹄之志。富有感染力的演讲打动了评委及现场观众,将现场气氛推向高潮。

(选手演讲)

经过激烈的角逐,李乐思同学荣获特等奖,张晴同学获得一等奖,林子曦与徐可同学获得二等奖,郭懿娴、陈雨思及胡坪芝同学获得三等奖。

(获奖同学领奖)

整场活动进行得有条不紊、欢乐和谐。赛后评委对选手的表现做了高度的评价,并对选手们提出了更高的要求,学长学姐们的点评使同学们受益匪浅。

(学长点评)

新生演讲比赛作为中央财经大学金融学院新生入学教育的重要传统活动,充分展现了2020级新生的较高的综合素质以及青春的风采,更展现了新生们经世济民、为国奉献的崇高理想。愿新生们勇往直前洒热血,不忘初心铭理想,心系龙马丹乾坤。以青春之火,照亮金院精彩人生之路。以青春之我,点燃中财辉煌奋斗之途。

上一条:立鸿鹄之志,丹龙马乾坤 接力面对面——大学数学学习与四级考试经验分享会 下一条:卓越金院,梦想起航——金融学院2020级新生家长见面会成功举办