您当前的位置: 首页» 学院新闻

英国伯明翰大学David Dickinson教授来我院授课

作者:     日期:2016-05-11    来源:

  2016年3月10日至3月16日,5月3日至5月8日,英国伯明翰大学商学院教授、中国研究中心主任David Dickinson来到中央财经大学沙河校区,为2015级金融学院研究生及留学生讲授行为金融学课程。David Dickinson 教授为我校国际合作处引智项目支持的讲席教授。

  课程中,David Dickinson教授用生动形象的语言为同学们讲解了行为金融学的内涵、基本观点、概念和模型,用数理结合的方式介绍了基于消费的资本资产定价模型,用现实数据解析了由非理性带来的泡沫,以及国际金融危机的行为金融学解释等。

  近年来,运用心理学分析微观个体行为以及产生这种行为的动因,并据此解释、研究和预测金融市场的发展成为金融研究领域的趋势。David Dickinson教授的课程帮助同学们开拓研究视野,充实研究方法,令同学们受益匪浅。

  课后,同学们积极地与David Dickinson教授讨论课堂内容和研究兴趣,得到了很多新思路和帮助。

  5月8日,在同学们热烈的掌声中,David Dickinson教授的课程安排圆满结束。