您当前的位置: 首页» 学院新闻

风雨同舟 感恩十载

金融学院2001级金融学一班本科生毕业10周年联谊会成功举办

作者:     日期:2015-07-03    来源:

  2015年6月27日,我院2001级金融学一班本科生毕业10周年联谊会在学术会堂603会议室成功举办。39位从上海、广州、深圳、青岛、大连、昆明、宁波、合肥、石家庄等地专程返京的校友统一身着印有学院logo的T恤,重聚母校,共赴十年之约。我院党总支书记葛仁霞老师、班主任商有光老师、北京校友会金融分会秘书长李德峰老师、副秘书长王志梅老师共同出席了联谊会。

  联谊会在《相逢是首歌》的优美旋律中拉开序幕,主持人通过点名环节将大家的思绪带回到学院南路39号的大学课堂,也转达了因事不能参加聚会的校友们对学院和老师的问候以及对本次活动成功举办的祝福。

  葛仁霞书记作为院领导代表为联谊会致欢迎辞。她向校友们表达了亲切的问候,介绍了十年来学校、学院的发展历程和现状,就毕业去向、校友活动等话题与同学们进行亲切的交流互动,并深情寄语:“母校是你们永远的家,母校永远支持你们,欢迎校友们常回母校看看。”

 

座谈会现场

 

  教师代表李德峰老师对校友们回校团聚表示热烈欢迎,他叮嘱校友们在继续努力的同时,要有意识的多读一些提升人文素养方面的书,要常怀敬畏心理,坚守法律底线;要把心情调节好,把压力排解好,更好地投身于事业发展和家庭生活。班主任商有光老师回顾了当年为大家授课的情形,再次见面,校友风采依旧,分外亲切,希望与大家续写师生缘。

  校友代表刘杰也与大家一同分享了美好的校园生活,表达了对母校和恩师的感激之情,并表示虽然时光易逝,但同学之间、师生之间的情谊历久弥新。校友们也纷纷表示,会立足本职,努力工作,以更好的成绩为母校和学院增光添彩。

  联谊会在幻灯片《风雨同舟 感恩十载》的老照片回顾中结束,与会师生一起合影留念。一张张亲切的面容映着当年的青葱岁月,时间虽然从未因为留恋而停止,但是时间也在心底刻印了这一切,祝愿母校也祝愿校友一切顺利,十年后再见!

 

合影