您当前的位置: 首页» 学院新闻

我院成功举办“平安校园”迎评动员会

作者:     日期:2015-04-26    来源:

  2015年4月23日下午6点30分,金融学院在沙河校区西区主教203教室成功举办“平安校园”迎评检查动员会。通过前期的大力宣传和精心准备,本次会议效果显著。金融学院党总支副书记谭小芬家教授,团总支书记李菊、辅导员高菲以及学院本科、研究生各班的党员、预备党员、班委、安全委员、宿舍长200余人参加了本次会议。


 
  谭小芬副书记首先介绍了平安校园工作的基本原则和指导思想。他提出,“平安校园”创建工作是实现学生成长和教师发展的基础和前提,她能够为金融人才的培养和成长提供安定和谐的校园环境,为学院的学科建设、科学研究、社会服务等各项事业的发展保驾护航。因此,同学们要牢记“安全第一”的指导思想,通过“平安校园”创建工作这一抓手,把安全稳定纳入到学习和各项学生活动之中,形成整体合力,切实提升安全稳定工作实效和水平,为莘莘学子们创造良好的学习环境,为促进金融理论的繁荣发展和普及应用提供坚实的保障。
  谭小芬副书记指出,平安校园迎评日即将到来,我们不仅要以饱满的精神状态迎接评估检查工作,更重要的是要将安全意识和理念贯彻于日常的各项工作之中。为了让同学们在日常生活中时时刻刻注意安全,谭小芬副书记介绍了校园消防安全、校园交通安全、校园财产安全、日常生活安全、女生安全须知、国家安全等各类安全问题,并列举各种经典的案例,将安全问题方面的经验介绍给同学们。他特别指出,学生校外兼职或实习的安全是十分重要的,在选取兼职地点时一定注意公司是否正规合法等。谭小芬副书记还着重强调国家安全和意识形态领域的安全,作为中央财经大学的学子,不应有任何危害国家安全的行为,并且应该具备识别及应对邪教组织的能力,履行维护国家安全的责任和义务。


 
  为了彻底贯彻并落实平安校园工作,谭小芬副书记介绍了平安校园评估检查工作的主要内容和相关注意事项。谭小芬副书记公布各项工作截止日期,在2015年3月27日前完成预评检查工作、4月15日前完成学院的整改提升工作、4月30日前完成迎评动员工作、最后于5月6日前达标验收,完成所有平安校园工作。谭小芬副书记提出,希望同学们以良好的精神面貌迎接“平安校园”的评估检查工作,并且将“安全第一”的理念和意识贯彻到平常的学习和各项活动之中。
  最后,谭小芬副书记对班委、宿舍长、安全委员、学生会干部、党员在日常各项工作和平安校园创建工作中发挥的重要作用进行了肯定和表扬。他指出,学生骨干在各项工作中积极表现,发挥了很好的带头作用和示范作用,同时积极帮扶和关心周围同学,及时将各种舆情信息反馈给学院,为学院老师和学生之间的沟通和交流起到了桥梁作用。