您当前的位置: 首页» 学院新闻

中央财经大学校级引智项目研讨会

金融风险度量与管理

作者:     日期:2015-04-14    来源:

  2015年4月10日下午3点,在中央财经大学校级引智项目的资助下,金融风险度量与管理的小型研讨会在金融学院主教913会议室举办。出席研讨会的有金融学院金融工程系的教师王辉、高言、郭剑光、周德清、陈锐,以及来自英国斯特莱斯克莱德大学的金融系高级讲师唐镭镭博士。
  王辉老师首先介绍了研讨会的主题,并且对唐镭镭博士的到来表示了热烈的欢迎,研讨会在良好的氛围中正式开始。首先,唐博士向大家介绍了个人信用风险评级相关研究的现状,并建议结合生存分析的方法来研究信用级别的时变性,介绍了自己在该领域的相关研究成果。郭剑光、陈锐、王辉老师分别进行了发言,对于国内银行信用风险、基金投资行业风险、以及银行业系统性风险等方面发言,并展开了热烈的讨论,产生了一些新的研究视角与研究思路,并且为进一步的国际合作研究提供了机会。