您当前的位置: 首页» 学院新闻

张礼卿教授获2014年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目资助立项

作者:     日期:2014-09-16    来源:

  据教育部社科司最新评审结果数据显示,2014年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目评审结果揭晓,我院张礼卿教授课题“中国资本账户开放进程安排和风险防范研究”获得资助。
  教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目是教育部为进一步贯彻落实《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》的精神,鼓励高校教师以中国特色社会主义现代化建设中的重大理论和实际问题为主攻方向,而专门启动的“高校哲学社会科学繁荣计划”的重要组成部分。重大课题攻关项目每年立项40项左右,平均资助额度60-80万元。
  我校历来十分重视教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的申报组织工作,今年我校投标了4项,最终3项获得资助,我院张礼卿教授课题位列其中,立项率达75%,这也是我校首次一批获得3项教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目。