您当前的位置: 首页» 学院新闻

葛仁霞书记带队赴广东开展招生宣传工作

作者:     日期:2019-01-30    来源:

  1月22日至25日,由我校广东省招生宣传组组长、我院党委书记葛仁霞带队,副院长谭小芬,副组长、党委副书记王辉和学校本科招生办公室高宽一同前往东莞高级中学、东莞市东华高级中学、华南师范大学附属中学和珠海市第一中学开展招生宣传工作,此次是我校第二次走进广东省进行招生宣传。

  22日下午,招生宣传组来到东莞高级中学,与该中学校长、副校长、高三年级长和班主任等进行座谈,并向东莞高级中学授予“中央财经大学优质生源基地”。随后,招生宣传组在东莞高级中学举办了招生宣讲会,包括该校校长在内的1000余名师生参加了活动。宣讲会上,葛仁霞书记介绍了我校的历史发展、优势学科建设、专业设置、人才培养特色、就业情况、校友发展等基本情况;副院长谭小芬教授带来了题为“贸易战及其金融风险”的精彩讲座,讲述了贸易战的缘起和背景,从五个方面讨论了贸易战是否会升级以及对中国经济和金融带来的影响。

  

 

 

  向东莞高级中学授予“中央财经大学优质生源基地”并签署协议

  

  

  

 

  东莞高级中学招生宣讲会

  

  23日上午,招生宣传组来到了东莞市东华高级中学,该中学校长、高三年级长进行座谈,葛仁霞书记介绍了我校在广东省和东华高级中学的招生情况,我校的历史传承与发展、学科优势与人才培养特色、就业情况以及中财大校友在广东省经济建设和社会发展中的优异表现,双方就未来的招生宣讲事宜达成了共识。

  23日下午,招生宣传组来到华南师范大学附属中学,该中学校长和教学处主任参加了“中央财经大学优质生源基地”授牌仪式,随后招生宣传组面向该校高三年级学生和家长举办宣讲会并回答了有关招生政策等方面的问题。

 

 

 

  

  向华南师范大学附属中学授予“中央财经大学优质生源基地”及宣讲会

  

  25日上午,招生宣传组来到珠海市第一中学,授予该中学“中央财经大学优质生源基地”。随后,招生宣传组向100余名学生介绍了我校学科优势特色、招生专业设置、自主招生政策、未来专业增设等情况,并欢迎同学们关注中央财经大学,报考中央财经大学,我校学生宣讲团介绍了大学生活以及高考经验等。

 

  

 

  向珠海市第一中学授予“中央财经大学优质生源基地”及宣讲会

  

  本次招生宣讲活动让更多的广东省优质高中了解和关注中央财经大学,对进一步提升我校本科生生源质量意义深远。