您当前的位置: 首页» 学院新闻

李建军院长一行赴美国经济学年会招聘并访问德克萨斯大学达拉斯分校

作者:     日期:2019-01-15    来源:

  2019年1月3日,我院李建军院长一行启程赴美国亚特兰大出席美国社会科学协会(ASSA)暨美国经济学会(AEA)年会,组织了本年度我院的招聘海外人才工作,招聘工作结束后访问美国德克萨斯大学达拉斯分校(UTD)。

  1月4日至6日,李建军院长、陈锐院长助理、顾弦老师、朱一峰老师共面试来自美国加州大学圣地亚哥分校、美国加州大学河滨分校、美国印第安纳大学、加拿大多伦多大学、英国帝国理工大学等名校的30位应聘者,从其学术成果、专业素养、团队精神、学术发展潜力和教学能力等方面进行了全面的考察。1月5日晚,招聘小组出席了由中央财经大学人事处举办的美国经济学年会招聘工作宣讲会,李建军院长在会上介绍了我院的学科发展、学术科研与教学要求等情况,并与参加会议的学生学者进行了面对面交流。

  

  招聘面试工作现场

  

  李建军院长在学校招聘工作宣讲会上发言

 

  招聘工作结束后,李建军院长与陈锐院长助理飞赴达拉斯,于1月7日至8日访问德克萨斯大学达拉斯分校纳文金达尔管理学院,与院长Hasan Pirkul教授、分管科研工作的副院长Vijay Mookerjee教授、分管本科生工作的副院长Marilyn R. Kaplan博士、分管在职教育的副院长John Barden先生、以及金融硕士项目负责人Harold Zhang教授等就金融本科合作项目、硕士生联合培养、博士生访学以及国际导师组等议题进行了洽谈,达成了共识,并就本科合作项目操作性细节进行了深入沟通。本次访问进一步推动了我院的国际教育合作项目的开展。

 

  

  李建军院长与Hasan Pirkul院长

 

  李建军院长、陈锐院长助理与John Barden副院长