您当前的位置: 首页» 学院新闻

我院举办1984级本科校友毕业三十周年返校座谈会

作者:     日期:2018-09-21    来源:

  2018年9月15日,我院1984级本科校友毕业三十周年返校座谈会在学院南路校区主教913会议室顺利举行。院党委书记葛仁霞,学生工作办公室主任王志梅,职业发展中心老师位锦与从各地归来的40余位校友欢聚学院,追忆旧年往事,细数过往点滴,感怀美好青春,再续同窗情谊。此次座谈会由中信银行海口支行副行长、1984级金融学班辛国校友和北京大兴华夏村镇银行副行长、1984级国际金融班魏忠东校友主持。

  葛仁霞书记代表学院表达了对校友毕业三十周年归来的诚挚欢迎,并从办学空间、学生规模、师资队伍建设、专业设置、教学改革、社会服务等方面向校友们介绍了学校和学院近30年的发展情况以及2017年教育部的第四轮学科评估中,我校应用经济学科获得“A+”、我校应用经济学科入列国家世界一流学科建设名单等成绩,葛书记特别强调这些成绩的取得与校友们在学校和学院发展过程中所做出的突出贡献和给予的大力支持密不可分,感谢各位校友并请校友们继续关心支持母校发展。葛书记还邀请校友们在明年的建校70周年校庆回学院重聚,并预祝校友们身体健康、工作平顺、家庭幸福。

党委书记葛仁霞致辞

  校友们重温了求学时的点滴,感慨万分。现就职于华润银行、1984级金融学班的马黎民校友感叹学校发展今非昔比,人文气息愈加浓厚,学校人才辈出,他同时提出了三点感受:一是学校所学专业和从事金融行业成就了自己,感恩学校栽培;二是与大家相识是一生中最幸运的事,珍惜同窗情谊;三是期待30年后再聚首,彼此好好保重。现就职于中国银行迪拜分行、1984级金融学班的侯冬梅校友介绍了自己的从业经历,指出母校的精心培养使自己打牢理论基础,开拓国际视野,在工作中实现了厚积薄发。现就职于北京大兴华夏村镇银行、1984级国际金融班魏忠东校友作为此次活动的组织者之一,感谢学院领导和老师们对此次聚会的重视,他表示30年后重回母校非常激动,希望校友们尽情享受此次重逢,并号召大家积极参加母校组织的活动,常相聚,勿相忘。

校友代表发言

  座谈会结束后,校友们合影留念,下午去参观沙河新校区。此去不经年,后会终有期,愿校友们10年、20年、30年后再相聚!

1984级国际金融学本科校友合影留念

                                                                                                                                                                                    1984级金融学本科校友合影留念