您当前的位置: 首页» 学院新闻

本科教学工作审核评估专家彭龙教授走访金融学院

作者:     日期:2018-05-15    来源:

  5月14日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员、北京外国语大学校长彭龙教授走访金融学院。金融学院院长李建军、党委书记葛仁霞等学院领导班子,学院教学委员会成员、中青年教师代表,以及本科生代表参加了访谈。

  李建军院长从学院简介、本科教学、教学效果、问题对策四个方面向评估专家做了汇报。

 

 

  彭龙教授对金融学院的本科教学工作给予充分肯定,并就金融科技专业与人才培养、本科通识教育、本科生国际交流情况、生师比情况、新教师以及海归教师的引进和安置问题、金融学实验班的举措和成效、本科毕业生升学就业情况等问题与学院老师、同学们进行了深入交流。

 

 

  彭龙教授指出要解放思想,打破人才引进的思维定式,与英美国际一流高校对比,我国高校的生师比普遍偏大,要进一步降低。应倡导小班授课,使课堂上教师与学生之间能够充分交流,提升教学效果。可以考虑设置海外方向的实验班,在培养过程中引入IMF、WTO和WB等国际金融组织的实习项目,扩大学生国际视野。希望能创新高校之间的合作,形成各高校之间优势互补,联合培养人才,提升人才培养质量。