您当前的位置: 首页» 学院新闻

新加坡管理大学代表来我院访问交流

作者:     日期:2018-05-09    来源:

  5月8日上午,我院院长李建军教授、副院长谭小芬教授、院长助理陈锐副教授和外事干事张莹老师在913会议室会见了新加坡管理大学李光前商学院(Lee Kong Chian School of Business, Singapore Management University)副院长Benedict Koh教授、应用金融学硕士学术主任Chan Soon Huat博士和量化金融学硕士学术主任Tee Chyng Wen助理教授。李建军院长首先介绍了我院的基本情况包括办学历史、学科优势、本硕博项目以及国内外合作项目发展状况等。随后,Benedict Koh教授介绍了新加坡管理大学的基本情况、学科建设、科研实力以及就业情况等以及财富管理专业硕士项目,Chan Soon Huat主任和Tee Chyng Wen主任分别介绍了该院应用金融专业和量化金融专业硕士生的课程设置和培养方案,并表达了希望与我院进行合作的兴趣和意向。接下来双方就项目合作的方向进行了深入的讨论,充分的交换了意见,取得了积极进展。

 

李建军院长与Benedict Koh教授的合影

 

  新加坡管理大学创建于2000年,是新加坡政府投资创办的第三所公立大学,亚洲顶级的财经类院校。其联合美国顶尖大学——宾夕法尼亚大学的沃顿商学院共同办学,成为迄今为止整个亚太地区唯一一所具有美国顶尖名校特色的美式大学。其目标是开展具有全球影响力的学术研究,并为知识型经济的发展培养具备全方位才能、创意和商业头脑的领导者。新加坡管理大学的李光前商学院(LKCSB)是全球顶尖的亚洲商学院之一,是全球最年轻的实现AACSB,AMBA和EQUIS“三冠王”认证的学院之一。其财富管理硕士(MWM)已连续第三年被《金融时报》评为全球前三名金融硕士课程之一,应用金融学硕士(MAF)在2017年排名位列亚洲第四。

 

全体参会人员合影