您当前的位置: 首页» 学院新闻

中财-蒂尔堡金融学博士项目2018年招生宣讲会成功举办

作者:     日期:2018-05-09    来源:

  2018年5月5日下午14:00-16:00,“中财-蒂尔堡金融学博士项目”2018年招生宣讲会在学术会堂702成功举办。我院副院长谭小芬教授、蒂尔堡大学中国办公室主任付俊伟副教授、我院姜富伟副教授、项目主管张莹老师和学生代表黄湘黔以及40余名候选人参加了本次宣讲会。

 

会场全景

 

  我院副院长谭小芬教授对项目背景、中外方办学机构、项目特色、培养模式、课程、师资、申请条件、申请材料、申请流程、学费、已开展的学术活动等进行了全面的介绍。他指出,作为全国唯一一个教育部正式批准实施的中外合作金融学博士项目,本项目是中国财经黄埔与世界名校的强强联合,融合了我校金融学科与蒂尔堡大学经济、商学和计量学科优势,旨在培养具备扎实理论功底、精通专业知识、有国际视野的高水平金融人才。

 

谭小芬教授

 

  付俊伟副教授对荷兰和蒂尔堡大学的基本情况作了详细介绍。他提到,近些年来荷兰文凭的社会认可度不断提高,越来越多的学生选择去荷兰留学。而蒂尔堡大学具备领先的学科专业,其文科专业排名世界前200位,经济学和商科更是在欧陆国家排名第一。根据2017 年 US News 全球大学排名,蒂尔堡大学的经济学与商科位列全球第 18 位。根据2017 年泰晤士高等教育(THE)世界大学专业排名中,蒂尔堡大学经济学与商科位列全球第 21 位。此外,蒂尔堡大学还具有地理位置优越、合作伙伴众多、教学设施完善、教学管理理念先进、就业平台广阔等多种优势。

 

付俊伟副教授

 

  姜富伟副教授针对研究计划的写作方面给出了详细指导。首先,他分享了几个现代金融研究领域的有趣问题,强调写作最重要的是要写出经济内涵;接着,姜老师根据蒂尔堡大学提供的基本准则,并结合自己的文章写作经验,分别对研究问题、参考文献、数据收集、经验设计等方面进行了深入剖析。

 

姜富伟副教授

 

  2017级学生代表黄湘黔同学结合自己的学习经历,就自己从本项目中的收获和在项目中遇到的挑战两方面与同学们进行了分享与互动,进一步促进了大家对蒂尔堡项目的认识。

 

学生代表黄湘黔

 

提问环节

 

  提问环节中,在场老师回答了有关申请入学、教学管理、文凭授予等各种问题。至此,2018年招生宣讲会圆满落幕。报名通道将于5月30日关闭,欢迎来电垂询: 010-62288134;13810826046张老师。招生简章网址:http://sf.cufe.edu.cn/jyjx/zcdepjrxbs/zsjz1/85626.htm