您当前的位置: 首页» 学院新闻

我院成功举行2017年度“鸿儒奖学金”颁奖典礼

作者:     日期:2018-01-08    来源:

  1月3日下午,我院2017年度“鸿儒奖学金”颁奖典礼在学院南路主教913举行。鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰、鸿儒金融教育基金会项目助理马年、中央财经大学金融学院院长李建军、党委书记葛仁霞、院长助理胡传雨、学生工作办公室安虹、研究生工作办公室龚莉云、职业发展中心位锦、8名获奖学子和学生代表出席了此次颁奖典礼。颁奖典礼由我院党委副书记王辉主持。

 

“鸿儒奖学金”颁奖典礼现场

 

  典礼伊始,金融学院院长李建军致辞。他代表学院感谢鸿儒金融教育基金会对学院人才培养所提供的支持与帮助。同时,向荣获“鸿儒奖学金”的同学们表示了衷心的祝贺。李建军院长指出,2017年我校在学科建设方面取得了非常好的成绩,应用经济学列入国家“双一流”建设学科名单,并在教育部第四轮学科评估中位列A+档次,由此可见,我校学科建设取得了长足的进步,也得到了社会和国家的认可。李建军院长认为,能够在这一学科平台上获得“鸿儒奖学金”,是对8位获奖同学的肯定,更是一种鞭策。他希望同学们戒骄戒躁,再接再厉,不断提高自身综合素质,学会感恩和奉献,学会担当和责任,用更加优异的成绩服务社会、回报社会,传递爱心接力。

 

李建军院长发表致辞

 

  鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰发表致辞。她首先代表鸿儒金融教育基金会向获奖同学表示衷心的祝贺,并勉励大家在未来学习和工作中继续努力、不断进步,为国家金融发展做出自己的贡献。随后,李秀兰秘书长介绍了鸿儒奖学金及鸿儒金融教育基金会的概况,并指出我院是“鸿儒奖学金”全国首批10所重点金融院校试点之一。最后,李秀兰秘书长感谢学校学院领导和老师对“鸿儒奖学金”设立的支持和帮助,她希望今后双方进一步加强合作,共同为国家金融事业发展、金融人才培养贡献一份绵薄之力。

 

李秀兰女士发表致辞

 

  随后,党委书记葛仁霞宣读了《中央财经大学金融学院关于颁发2017年度“鸿儒奖学金”的通知》,并由李院长李建军和鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰为“鸿儒奖学金”获奖者颁奖。

 

李建军院长和李秀兰女士为“鸿儒奖学金”获奖者颁奖

 

  颁奖仪式之后,学生代表发表获奖感言。来自2014级金融学2班的本科生代表陈婉向鸿儒金融教育基金会、学校和学院表示衷心的感谢。她表示,基金会“推动金融教育发展、促进金融改革创新”的远大目标和“支持教育事业、不忘回报社会”的奉献精神,是每一位青年学子都应该学习的。这也将鼓励自己积极投身金融研究和实践,为中国金融发展贡献自己的力量。来自2016级硕博连读的研究生代表耿亚莹分享了自己在学习、科研和生活中的心得体会,认为荣誉是一段历程的结束,更意味着下一段征程的开始。“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,她表示自己将坚定信念、志存高远,胸怀报国之情,担当起时代赋予新一代金融人的重任。

 

获奖学生代表陈婉、耿亚莹发言

 

  随后,党委书记葛仁霞向鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰女士赠送标有中央财经大学LOGO的纪念品。

 

葛仁霞书记向李秀兰秘书长赠送纪念品

 

  我院2017年度“鸿儒奖学金”颁奖典礼在参会嘉宾与学院师生的合影留念中圆满结束。希望我院学子在“鸿儒奖学金”的勉励下不忘初心,继续前行。也希望鸿儒金融教育基金会与我院继续携手前行,共同为国家金融教育事业发展和金融人才培养做出更大贡献。

 

参会嘉宾与学院师生合影留念