您当前的位置: 首页» 学院新闻

北京市教委副主任叶茂林同志、高教处处长邵文杰同志参加我院应用金融系教工党支部组织生活

作者:     日期:2017-12-29    来源:

  12月27日下午,北京市教工委委员、市教委副主任叶茂林同志,高教处处长邵文杰同志一行,来到所联系的基层党支部-中央财经大学金融学院应用金融系教工党支部参加组织生活并调研座谈,座谈会由应用金融系党支部书记韩复龄主持,金融学院党委书记葛仁霞同志,应用金融系党支部教工党员黄瑜琴、李俊峰、王汀汀,学生党员唐一品、徐琪参加了座谈。

 

 

  座谈会上,葛仁霞书记简单汇报了我院党建工作的开展情况及取得的成绩,党支部书记韩复龄同志汇报了党支部活动尤其是学习十九大精神活动开展情况,随后各位教工党员从自身实际出发,结合学习领会十九大精神、在创一流学科中如何做好教学科研工作,发挥党员模范带头作用、工作中取得的成绩、面临的困难、存在的不足,进行了自我剖析和检查,学生党员也将其所在党支部活动的开展情况进行了汇报,并就理论与实践结合,如何办出我校金融专硕特色,谈了各自的看法。叶茂林同志深入了解我院专业设置与师生规模,党支部设置情况与党员规模,详细询问老师们在教学科研过程中遇到的问题和困难,强调中财金融学科作为国家重点学科,希望党支部结合十九大精神,深入研究金融问题,在国家经济建设中发挥重要智库作用。高教处处长邵文杰就我校发展中遇到的物理空间的困境以及所做出的努力进行了交流。