您当前的位置: 首页» 学院新闻

北京市教育工会“先进教职工小家”考察组来我院考察验收

作者:     日期:2017-12-04    来源:

  11月29日上午,北京市教育工会“先进教职工小家”考察组北京邮电大学工会常务副主席王翔,北京中医药大学工会常务副主席文萍,北京教育考试院工会常务副主席安永杰,北京开放大学工会常务副主席钮志东一行在我校校工会常务副主席刘晓勤的陪同下,来我院对分工会“创建北京市先进教职工小家”工作进行考察验收。我院党委书记葛仁霞、分工会主席商有光、分工会委员罗卓笔、蒋娜及教师代表陈颖、刘向丽老师一行迎接考察组的到来并参加汇报和座谈。

 

 

  会议开始,北京邮电大学工会常务副主席、评审组组长王翔对考察工作作了介绍,他表示“每个分工会都是一个小家,此次来访基本任务是对分工会创先进工作的考察,同时也是兄弟院校之间相互学习、借鉴和交流的好机会”。随后,他对会议议程作了简单的介绍,并宣布会议开始。

 

 

  随后,我院工会主席商有光老师对学院工会工作情况作了汇报。他分别从学院分工会基本情况、工作理念与目标、工作举措和工作成效四个方面进行汇报,详细介绍了学院分工会在创建“科学规范”之家,“民主公正”之家,“团结奋进”之家,“温馨幸福”之家等方面取得的成绩。

  接着,党委书记葛仁霞老师从领导班子角度作了重要补充汇报。葛书记表示学院党政领导班子对分工会的工作历来非常重视,除去必要的人力、物力、财力和制度的支持,书记、院长参与排球队、合唱队、送温暖活动等亦是常态;作为学校第一个试行教代会制度的单位,多年以来,学院教代会制度井然有序并在教职工民主参与学院事务、决策学院重大事项、谋划学院科学发展等方面发挥了积极作用;学院分工会注重教职工“家”的体验和感受,积极维护教职工合法权益,积极组织各类文体和送温暖活动;分工会非常重视会员的先进性建设,积极组织先进思想和文化的学习交流活动,紧跟时代步伐。

  随后,考察组的领导对于分工会主席的选任与经费来源等进行提问并查阅了学院分工会的档案和工作材料,并对学院教研室、活动室和办公室进行了实地考察。

  会议尾声,北京邮电大学工会常务副主席、评审组组长王翔对我院教职工小家的建家成果表示肯定。他说,通过此次考察感受到学院分工会在民主政治建设、教职工队伍建设、青年教师成长、送温暖和维权、事业发展等方面做了诸多扎实有效的工作。希望在今后的工作中,进一步发挥分工会组织的作用,继续做好教职工小家的建设,为学院和学校事业的发展做出更多更大的贡献。