您当前的位置: 首页» 学院新闻

我院举办2003级金融工程本科校友毕业十周年返校座谈会

作者:     日期:2017-10-24    来源:

  2017年10月14日下午,我院2003级金融工程本科校友毕业十周年返校座谈会在学院南路校区主教913会议室顺利举行。2003级金融工程班主任郭剑光老师,学生工作办公室主任王志梅,职业发展中心位锦与近20位校友欢聚学院,细数过往点滴,感怀美好青春,再续师生情谊。韩桂英校友主持此次座谈会。

 

座谈会现场

 

  2003级金融工程班主任郭剑光老师见到久违的同学们感慨万千,他讲述了个人的成长发展、金融工程学科的壮大、学院的变迁和学校的变化,同时列举了近年来学校取得的成就,包括应用经济学列入国家“双一流”建设学科目录、沙河校区骋望楼图书馆的投入使用等,郭剑光老师指出学校能够在学术上、在行业内、在社会声誉中的评价“首屈一指”,离不开在座各位校友的共同努力。最后,他祝福同学们生活幸福美满、工作蒸蒸日上。学生工作办公室主任王志梅老师向参会的校友们表示热烈的欢迎,通过此次座谈会召开的初衷引出了学院的校友工作,她希望校友们通过此次返校聚会,搭建校友和学院,校友之间沟通联系的桥梁,助力学院发展和校友事业的发展,同时她还通过校友大讲堂、卓越人才培养项目的介绍,希望更多的校友参与到学院的人才培养工作中。位锦老师从职业发展中心职能定位的角度谈起,希望能给校友们搭建互助的平台,提供优质的服务,愿代代金融学子相互帮扶,砥砺前行。
 

郭剑光和王志梅老师致辞

 

  随后,校友们依次分享了各自的生活和工作情况。其中,活动组织者、太古集团有限公司韩桂英校友分享了自己工作转换的经历,并提出了有关职业选择的中肯建议;中信证券股份有限公司张天亮校友感谢学校老师的栽培并表示扎实的理论功底为他职业发展奠定了坚实的基础;安信证券股份有限公司黄丽瑾校友表示将尽可能多地为学弟学妹们提供实习和就业机会,用实际行为为母校增光添彩。   

 


校友们畅所欲言

 

  此次座谈会在以“青春岁月”为主题的影集放映中结束,大家合影留念,恋恋不舍。虽然十年间世界变化万千,但校友们归去来兮,依旧少年,师生情谊稳固不变。