您当前的位置: 首页» 学院新闻

中国资产管理研究中心举办2017(春夏)系列学术研讨会(第八期)

作者:     日期:2017-07-07    来源:

  2017年7月5日,由中央财经大学金融学院中国资产管理研究中心主办的“2017(春夏)系列学术研讨会”第七期学术活动在金融学院会议室910成功举行。本次研讨会的主题为“When Does Racial and Gender Diversity Pay?”。本次研讨会吸引了在校众多老师和学生的参与和支持。研讨会由中央财经大学金融学院教授、中国资产管理研究中心主任张学勇老师主持。

  本次研讨会由美国佛罗里达州立大学程颖梅教授就“种族和性别的多元化何时补偿”做了专业而精彩的报告。程颖梅教授从董事会多元化对公司的影响的角度实证分析了公司高管人员构成对企业价值的影响,得出在建立一个更好的董事会时,公司不应该通过雇用非传统董事来衡量“多样性”。由于非传统董事因担心发表反对意见或不同意见时会被孤立,若如此则该多元化的董事会结构不会对企业价值产生任何有利影响,因此防止这种孤立对于获得多样性的好处至关重要。为确保非传统成员融入董事会,董事会对非传统成员发表反对意见或不同意见应该免责。企业应该超越其民族成员的标记,这样做可以增加公司价值。在报告会中,参会老师与演讲嘉宾就报告内容展开了热烈的讨论,提出许多富有启发性的意见和建议,使得各参会人员受益良多。

  本次研讨会是中央财经大学中国资产管理研究中心2017年(春夏)系列学术报告中的第八期活动,中心希望通过学术研讨会的形式加强学界间的沟通交流,努力打造在中国资产管理市场具有一定影响力的智库。