您当前的位置: 首页» 学院新闻

中国资产管理研究中心举办2017(春夏)系列学术研讨会(第七期)

作者:     日期:2017-06-28    来源:

  2017年6月21日,由我院中国资产管理研究中心主办的“2017(春夏)系列学术研讨会”第七期学术活动在金融学院会议室910成功举行。本次研讨会的主题为“Conditioning Information and Idiosyncratic Volatility Puzzle”。本次研讨会吸引了在校众多老师和学生的参与和支持。研讨会由中央财经大学金融学院教授、中国资产管理研究中心主任张学勇老师主持。

  本次研讨会由人民大学汉青助理教授吴轲就“条件信息与特质性波动之谜”做了专业而精彩的报告。所谓特质性波动之谜是指高特质波动的股票具有较低的期望收益。文章利用时变的风险溢价和波动率模型,通过模拟发现贝塔的同期估计值会导致特质性波动率产生条件偏误,这种条件偏误与未来预期收益之间负相关,同时基于条件因子模型所得出的系统性风险的估计值可以使得特质性波动之谜发生概率大约缩小一半,最后在资产定价检验时作者也区分了先验信息和同期信息的区别。在报告会中,参会老师与演讲嘉宾就报告内容展开了热烈的讨论,提出许多富有启发性的意见和建议,使得各参会人员受益良多。

 

 

  本次研讨会是中央财经大学中国资产管理研究中心2017年(春夏)系列学术报告中的第七期活动,中心希望通过学术研讨会的形式加强学界间的沟通交流,努力打造在中国资产管理市场具有一定影响力的智库。