您当前的位置: 首页» 学院新闻

我院学生在第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛中斩获佳绩

作者:     日期:2017-06-19    来源:

  历时近两个月的第五届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛于6月16日落下帷幕。金融学院学子在本次比赛中勇创佳绩,共47位同学荣获奖项。2014级金融学(国际货币与国际金融方向)专业的高萌和2016级金融专硕的黄珏2名同学斩获“中金所杯”全国大学生金融知识大赛特等奖,实现了特等奖零的突破。此外金融学院还有5名同学获得了一等奖,5名同学获得了二等奖,18名同学获得了三等奖,17名同学获得了优胜奖。

  “中金所杯”全国大学生金融知识大赛是由中国金融期货交易所、中国期货业协会主办,30余位专家教授参与命题的全国性权威金融知识比赛。该赛事已连续举办五年,共计吸引了国内外1100余所高校,来自清华、北大、复旦等高校的近15万莘莘学子报名。本届大赛共评选特等奖16名,一等奖51人,二等奖100名,三等奖293名,优胜奖514名。本次大赛中,中央财经大学各院系共计343人参赛, 60名同学获奖,是取得成绩的176所中外高校中获奖人数最多的高校,充分体现了我校学生扎实的金融知识功底和学校卓越金融人才培养的实效。

  学院非常重视该比赛,在报名阶段通过订阅号、宣讲会等多种形式对比赛做了宣传和动员,邀请具有丰富从业经验的业界精英和本院专业课老师就比赛为同学们进行了专业知识的梳理和解读,邀请往届获奖同学结合实战经历进行经验分享,就试题特点、准备阶段及复赛试题特点、例题讲解等进行全面细致的交流和辅导。

  “中金所杯”全国大学生金融知识大赛旨在深入普及金融期货及衍生品知识,努力为中国金融衍生品市场培育人才。在本次大赛中,我院参赛的每一位同学无论获奖与否都通过比赛收获了成长,提升了知识储备,也展现了中财金融学子扎实的专业素养和较强的创新能力。