您当前的位置: 首页» 学院新闻

我院“金色梦想 扬帆起航”2017届毕业生晚会圆满落幕

作者:     日期:2017-06-14    来源:

  时光匆匆,又到一年毕业季。2017年6月11日晚,金融学院“金色梦想 扬帆起航”2017届毕业生晚会在学院南路校区学术会堂206报告厅如期举办。金融学院院长李建军、党委书记葛仁霞、研究生院副院长张学勇、财经研究院副院长傅强、金融学院副院长应展宇、副院长谭小芬、党委副书记王辉、组织员张晓虹、院长助理李俊峰、院长助理黄志刚、院长助理胡传雨、金融工程系系主任商有光、学院任课老师、毕业班辅导员、班主任等30余位教师,以及金融学院2017届全体毕业生和两校区八百余名学生欢聚一堂,共话师生、同学情谊。

  本次晚会分为“金色回忆”和“金色梦想”两个篇章,寓意金融学院的毕业生们在学校度过了充实而“金”彩的生活,留下了难以忘却的回忆,未来他们将带着这份记忆不断努力追逐各自的金色梦想。由研究生和本科生组成的主持团队宣布了晚会的开始,其稳重、大气的台风和面貌无不展现了金融学院学生自信满满、风采翩翩的精神风貌。暖场视频紧密呼应晚会主题,既有大学生活的缩影,又有毕业生对未来的憧憬和规划。伴随着2016级学硕和2013级本科毕业生精心编排的现代舞《Dream》,晚会正式拉开序幕。八位身着白裙的舞者翩翩起舞,通过舞蹈队形及画面的更迭、变化和不同速度、不同力度、不同幅度的舞蹈动作,创造出唯美的意境,用柔美的舞蹈将同学间即将分别的不舍之情和对未来新的征程的期待展现的淋漓尽致。

 

主持人、开场视频与开场舞

 

  为了表达对学生美好的祝愿,老师们编排了充满红色元素的合唱曲《映山红》、新奇梦幻的舞蹈《荧光蝴蝶》以及师生联唱《青春无悔》。舞台上老师们精彩的表演,引得台下观众阵阵喝彩。

 

教师节目

 

  感恩互动环节,金融学院本、硕、博毕业生共同为学院制作了特殊的礼物,将毕业生对学院的不舍与祝福寓于指印画中,由毕业生代表交与葛仁霞书记。随后,葛书记代表全体师生向所有毕业生寄语,她充分肯定了2017届毕业生们对学院工作的关心、理解和支持,感谢同学为金融学院带来的各项荣誉,希望同学们有“大爱、大格局、大胸怀”,树立规则意识,常怀感恩之心,常回学院看看。最后,葛书记真切祝福毕业生们一路顺风、前程似锦。

 

感恩互动

 

  整场晚会节目精彩纷呈,学生们创意满满:精心编排的舞台剧《金工er的一天》以及情景剧《毕业光影》通过活力四射的歌舞,向大家展示充满乐趣丰富多彩的大学生活,将现场同学带入了一幕幕回忆中;爵士舞《Wiggle Wiggle》以及歌舞串烧《Worth-Trying》以动感、热辣的舞步将现场气氛推向高潮,观众随着动感的音乐晃动着手中的荧光棒;幽默风趣的三句半《留金岁月》,每一句都是大学生活趣事的剪影,在调侃之余也唤起了同学们的不舍之情;诗朗诵《为你写诗》、乐器合奏《潇洒走一回》等形式多样的节目也为晚会增添了不少看点。整场晚会高潮迭起,现场充满了欢呼声与热烈的掌声。

 

学生节目

 

  伴随着舞台剧《不说再见》的结束,晚会接近尾声,现场师生仍沉浸在欢乐的气氛中,久久不肯离去。未来,金融学院的学子们将带着学院和老师殷切的祝福和期许,向着金色的梦想扬帆起航。同学们也将怀着“忠诚、团结、求实、创新”的中财精神,努力成为在各个行业脚踏实地、锐意进取、开拓创新的“中财人”,谱写更加精彩的人生新篇章!

 

合影