您当前的位置: 首页» 学院新闻

中国资产管理研究中心举办2017(春夏)系列学术研讨会(第五期)

作者:     日期:2017-06-05    来源:

  2017年6月2日,由中央财经大学金融学院资产管理研究中心举办的“2017年(春夏)系列学术研讨会”第五期学术活动在金融学院会议室913举行。本次研讨会的主题是“Political Connections, Land Acquisition and Stock price dynamics: Evidence from China”。本次研讨会吸引了在校众多老师和学生的参与和支持。研讨会由金融学院教授、中国资产管理研究中心主任张学勇老师主持。

  本次研讨会由上海财经大学公共经济与管理学院助理教授邓筱莹就“政治关联对土地获取和公司股价的影响” 做了专业而精彩的报告。邓筱莹教授用两个维度来定义政治关联,一个是公司高层管理人员是否有政府官员的经历,另一个是公司是否被国有企业控股。邓教授发现,政治关联的影响更可能通过土地升值来增加土地价值的形式表现出来。此外本文还发现,有政治关联的企业更容易获取土地,而且政治关联对企业业绩的影响是长期的,短期的影响并不明显。在报告会中,参会老师与演讲嘉宾就报告内容展开了热烈的讨论,使得参会人员受益匪浅。

 

 

  本次研讨会是中央财经大学中国资产管理研究中心2017年(春秋)系列学术报告的第五期活动,中心希望通过学术研讨会的形式加强学界间的沟通交流,努力打造在中国资产管理市场具有一定影响力的智库。