您当前的位置: 首页» 学院新闻

金融学院在职研修班2017级3月班开班典礼成功举行

作者:     日期:2017-04-12    来源:

  2017年4月9日上午8点半,我院金融专业在职研修班2017级3月班开班典礼在主教楼303成功举行。金融学院副院长应展宇教授、教师代表韩复龄教授、班主任姬丽丽老师和新同学齐聚一堂,共同迎接新学期的到来。

 

开班典礼现场

 

  开班典礼在高昂的国歌声中拉开帷幕。首先,同学们用热烈的掌声迎来了我院应展宇副院长的开班致辞。应院长代表学院热烈欢迎各位新同学加入金融学院这个大家庭,并简单介绍了中央财经大学及金融学院的学科历史、教学科研实力以及在职研修项目的办学特色。他非常赞赏大家利用休息时间进行研修深造,叮嘱同学们认真学习、持之以恒,并合理规划时间,平衡学习、工作与生活的关系,同时也希望同学们能够珍惜在中央财经大学学习的机会,充分利用学校学员的各项资源,学有所成,为工作与生活助力,获得美好未来。

 

应展宇副院长

 

  接着,由教师代表韩复龄教授为同学们发表讲话。韩复龄教授指出目前金融行业的发展比其他行业更加迅猛且日新月异,在这个金融创新火爆的时代,同学们必须与时俱进,更新知识结构、更新理念。他叮嘱同学们“行百里者半九十”,学习路上,贵在坚持,希望大家通过努力学习获得知识、能力、境界的提升。

 

韩复龄教授

 

  然后,由2017级1班的新生代表李伟同学发言。李伟表示大家难得汇聚在中财学习,应倍加珍惜同窗缘分。他谈到同学们虽然来自不同的行业,但都怀着相同的目标:希望通过努力学习金融知识、积攒金融人脉,更好地借助金融渠道和资本力量推动事业进一步发展。

 

李伟同学

 

  典礼结束后,老师们和同学们一起在中财的标志性建筑“吞吐大荒”前合影留念。展望新的学期,是新的起点、新的希望、新的旅程!

 

开学合影留念