您当前的位置: 首页» 学院新闻

2017届金融学院同等学力硕士学位授予仪式顺利举行

作者:     日期:2017-04-11    来源:

  4月9日下午,我院2017届同等学力硕士学位授予仪式在学术会堂202报告厅隆重举行。李建军院长、应展宇副院长、导师代表刘向丽教授和45名硕士学位获得者及其亲朋好友共100余人出席了本次活动,活动现场气氛热烈。

 

 

仪式现场

 

  应展宇副院长主持了本次硕士学位授予仪式。他向所有获得我院经济学硕士的同学表达了真挚的祝贺,并期待大家在以后的工作中能够发挥在学校所学的知识,助力工作事业腾飞。

 

 

应展宇副院长主持

 

  仪式开始后,李建军院长首先宣读了学位评定委员会授予同等学历学生硕士学位的决议。随后他代表学院致辞。在致辞中,他在向圆满完成学业并取得学位的同学们表达衷心祝贺的同时,表示在职人员的学习跟全日制的学生学习相比,由于需要处理更多的来自家庭、工作和学习多方面的冲突,所以这个硕士学位更加来之不易,也更加值得庆贺和珍惜。李院长最后向在座的学生提出了几点期望和祝愿,希望大家能够继续秉持“活到老、学到老”的学习精神,不断开创人生新阶段,希望大家记住母校永远是他们的精神家园,也期待大家在未来多支持母校的各项活动和发展。

 

 

李建军院长致辞

 

  刘向丽教授作为导师代表发言。她首先向学位获得者们表达了祝贺,表示在今天,大家实现了各自人生的又一次大跨越,开启了新的篇章。最后她向在座的所有同学表达了殷切的期望,即人人要有责任心,做事必须有信心,成功路上有恒心,常怀一颗感恩心,并希望大家带着这四心,在工作岗位上再创辉煌!

 

 

刘向丽教授发言

 

  孟庆君同学代表所有硕士学位获得者发言。他指出大多数在座的同学都是在学习过程中克服了重重困难,是一直坚持和付出才最终使他们取得了硕士学位,并表示这个学位证书的背后,也包含了老师的辛勤付出和家人的默默奉献和支持,进而代表所有学生向老师和家人表示了深深的谢意。

 

学生代表孟庆君发言

 

  最后,李建军院长为2017届硕士学位获得者依次颁发学位证书,并进行拨穗。本次硕士学位授予仪式在合影留念中圆满落下帷幕!

 

拨穗仪式

 

 

合影留念