您当前的位置: 首页» 学院新闻

金融学院举行校友大讲堂之八:资本市场发展前景与职业规划

作者:     日期:2017-04-10    来源:

  4月5日,金融学院邀请金融学1990级校友,中财北京校友会金融分会副会长,中国银河证券基金研究中心总经理胡立峰,在沙河校区东区主教505教室为同学们举办了一场题为“资本市场发展前景与职业规划”的讲座。

  胡立峰校友以自身经历作为开场,向同学们介绍了自己于上世纪90年代在学校读书的青春岁月,强调同学们在大学期间努力提升自己的必要性并激励大家珍惜时光、砥砺前行。简单诙谐的开场介绍后,胡立峰校友从证券、基金、期货法规,基金服务机构、基金组成情况、基金行业从业人员情况等方面为同学们介绍基金行业的有关知识,并透彻分析了中国与美国金融与资本市场之间的差距。胡立峰校友精彩的演讲使同学们对中国证券基金行业的发展现状有了深入的了解。

 

 

  随后,胡立峰校友从职业发展的角度出发为同学们介绍了证券基金行业的职业规划。他从证券公司的组织架构、主要业务出发,谈到了从实务工作角度如何做好大学学习,强调了大学期间系统学习基本知识、基础理论、经典理论的必要性和聚焦权威网络媒体,实现学校教科书与课外阅读相结合,合理利用有效时间的重要性,并鼓励大家在求职过程和职业生涯规划时要重视基层与一线工作的重要性,立足当前、谋划全局,选准方向,深入下去。

 

 

  胡立峰校友诙谐幽默,朴实而睿智的语言引得现场笑声阵阵,而丰富的自身阅历和深厚的金融知识功底也让参与的同学获益匪浅。同学们不仅了解了证券基金行业的相关知识,同时也明确了未来的发展方向。