您当前的位置: 首页» 学院新闻

我院在职高级研修班(上海2017级一期)开学典礼隆重举行

作者:     日期:2017-03-13    来源:

  2017年3月11日上午,我院与上海裕德进修学院合作举办的在职高级研修班(上海2017级一期)开学典礼隆重举行。我院副院长应展宇教授、教师代表魏旭副教授、上海裕德进修学院院长刘明正副教授和市场部主任徐英伟出席了开学典礼。开学典礼由徐英伟主任主持。

 

 

开学典礼现场

 

  初春的上海仍有丝丝寒意,但为了迎接盼望已久的开学典礼和即将开始的新学期,学员们都早早的来到了学校。当大家从班主任老师手中拿到我校的校徽时,脸上都掩饰不住兴奋的神情,迫不及待地将校徽佩戴在胸前。

  典礼开始后,首先由我院副院长应展宇教授致辞。他向学员们介绍了我校从建校之初到现在的发展历程,以及我院由系到学院的变革发展。在过去的六十多年间,我院一直处于中国金融学科高等教育的前沿,创下了多个国内第一。他还重点介绍了我院在职高级研修班的办学历史、培养方案、管理经验、服务措施和雄厚的师资力量,在社会上的竞争力和认可度是大家有目共睹的,可以很好的满足在职人员在学习阶段的各种需求。最后,他在给学员们提出的希望中特别强调,不仅要在课堂上获取知识,更应该在课外、工作之余去学习。他祝愿在座的学员能学有所成,利用好研修班的各种资源,使之成为支撑大家未来发展的重要平台。

 

       

我院副院长应展宇教授

 

  上海裕德进修学院院长刘明正副教授热烈欢迎大家加入到我院上海班这个大家庭,对应副院长和魏副教授百忙之中从北京赶来参加上海班的开学典礼表示诚挚的感谢。他向在座的新学员介绍了学院在职高级研修班上海班的情况,希望大家能像往届的学员一样珍惜学习机会。他表示,上海裕德进修学院一定会做好服务和管理工作,尽力帮助学员们解决学习上的问题。同时希望大家:第一、把握机会,努力学习,打牢知识基础,提升业务能力和水平,为自己未来的职业发展奠定坚实基础。第二、遵守学院纪律,配合班主任做好班级工作,按时上课,认真听讲,团结互动,共同进步。最后,他预祝同学们学习顺利,取得良好成绩。

 

上海裕德进修学院院长刘明正副教授

 

  我院教师代表魏旭副教授,与大家分享了学习西方经济学的技巧和经验。他认为要想学好西方经济学一定要先“爱”上它,这样学习起来就不会觉得枯燥乏味,学习贵在坚持。同时他给同学们推荐了两本书《牛奶可乐经济学》和《魔鬼经济学》,建议大家通过阅读相关书籍或看经济类新闻,提升相关水平。

 

         

我院魏旭副教授

 

  2016级学员代表李洪同学跟大家分享了学习心得。她表示很高兴报读了我院在职高级研修班,因为在这里遇到了学识渊博又风趣幽默的老师,总是能把晦涩难懂的知识点用举例的方式解读,而且还能够跟同学们沟通交流分享最in最前沿的动态。她告诉新同学们,在这里学习可以认识新朋友,生活会丰富许多。

  开学典礼结束后,我院副院长应展宇教授、教师代表魏旭副教授、上海裕德进修学院院长刘明正副教授、市场部主任徐英伟,与新学员们一起合影留念。我院在职高级研修班(上海2017级一期)2017年春季学期正式开学。

 

合影