您当前的位置: 首页» 学院新闻

金融专业在职研修3月班招生开放日活动成功举行

作者:     日期:2017-03-22    来源:

  2017 年3月18日下午,由中央财经大学金融学院举办的金融专业在职高级研修班招生开放日活动在我校学术会堂706成功举行。金融学院副院长应展宇教授、业界导师北京文化产权交易中心总裁助理靳伟老师、金融学院王汀汀副教授以及在读学生代表李潇同学受邀参加了此次活动并发表了精彩演讲。

  首先,到场的学生们兴致勃勃地观看了中央财经大学金融学院的宣传片,对学院历史、教学风格、科研实力、师资构成、学生去向以及社会影响力等基本信息有了一个初步了解。

  随后,应展宇副院长对各位学生的到来表示热烈欢迎并详细介绍了金融专业在职高级研修班项目。他指出金融学院的在职高级研修班已有二十余年的办学历史,具有较高的社会认可度,该项目依托中财名师和业界导师,拥有丰富的金融人脉资源,引入了移动课堂等新的专业教学方式,站在金融领域的发展前沿并根据学生需求不断新增课程,办学特色鲜明。应副院长非常赞赏在职高级研修班学生们的学习热情和对知识的渴望,希望大家确定正确的学习态度,充分利用中央财经大学这一平台实现自己的人生目标和理想。

 

应展宇副院长

 

  紧接着,业界导师靳伟老师和金融学院王汀汀副教授为大家带来了精彩生动的讲座,主题分别为“艺术银行及艺术金融的现状及展望”和“伊斯兰银行:全球发展与中国实践”。

  靳伟老师通过介绍北京文化产权交易中心主要涉及的文化金融领域,阐述了当今文化金融产业是一个朝阳产业且处于机遇与挑战并存的时期,并扩展到艺术品金融化在全球推广遇到的难题以及如何对这些难题进行探索。他强调艺术银行业务是资产多元化配置的选择之一,并着重以艺术品租赁为例详细介绍了艺术银行以及艺术金融这一新兴产业是如何运作的。靳老师的讲座为同学们进一步了解和学习文化金融打开了一扇门。

 

靳伟老师

 

  王汀汀副教授从与伊斯兰银行有关的三个重点问题入手,为学生们展开了伊斯兰银行如何在全球发展以及在中国实践的画卷。他从伊斯兰银行的起源与发展出发,结合其业务及内部管理制度,为学生们详细地介绍了伊斯兰银行这一鲜为人知的金融机构是如何运作的。随后他以英国伦敦和马来西亚的伊斯兰银行为例,阐述了伊斯兰银行在国际上发展的成功经验和面临的问题,并立足于中国国情,提出了在中国发展伊斯兰银行所面临的问题以及可能的解决路径和政策建议。

 

王汀汀副教授

 

  在整个授课过程中,课堂气氛轻松愉悦。这两堂课向学生们充分地展示了金融专业在职研修班理论与实践相结合的授课形式,深入浅出以及科学严谨的教学风格,为学生们介绍了当前最前沿的金融问题,让学生们充分了解了业界导师与校内教授的授课方式与水平。

 

认真聆听的学生们

 

  最后,学生代表李潇简洁地向大家分享了自己选择中财以及在中财学习的心路历程。他表示自己从事互联网金融多年,在工作中逐渐意识到自身的金融专业知识不够,导致未来的发展空间受限。他谈到中财素有“财经黄埔”之称,其专业师资团队国内一流,课程设计科学合理,学习氛围浓厚。此外,学院经常给学生们提供针对性较强的理论与实践相结合的学习机会。

 

李潇同学

 

  本次招生开放日活动现场人气十足,气氛非常热烈。老师们的演讲见解独到、十分精彩,到场学生深受启发、收获颇丰,活动在学生们的热烈讨论中圆满结束。活动结束后,学生们纷纷向学院招生办的老师咨询报名与学习事宜,并有十余名学生现场进行了报名。我院金融专业在职研修3月班仍在火热招生中,报名截止日期是2017年4月8日,招生简章请见中央财经大学金融学院官网:http://sf.cufe.edu.cn/jyjx/jrzyzzyxb/2014zsjz/82248.htm

  官方咨询电话:62289466、62288511。

  官方咨询QQ:2982780632(央财金融)。

  官方微信公众号:中央财经大学金融学院高管教育