您当前的位置: 首页» 学院新闻

蒂尔堡大学商学院院长Kees Koedijk教授到访我院

作者:     日期:2017-03-09    来源:

  3月7日下午15:00-17:00, 荷兰蒂尔堡大学TIAS商学院院长Kees Koedijk教授莅临我院913会议室参加“中财-蒂尔堡项目”师生座谈会与项目管理会议。

  “中财-蒂尔堡项目”师生座谈会由我院副院长谭小芬教授主持,我院副教授姜富伟、助理教授陈锐、顾弦、张莉妮、朱一峰共5名青年导师与17名学生代表参加了座谈。座谈以轻松的问答形式开展,我院青年导师与学生就目前论文指导与学习中遇到的问题与Kees Koedijk教授进行了深入的交流。Kees Koedijk教授表示非常感谢各位同学的建议,两院会一起努力把“中财-蒂尔堡项目”越办越好。

 

师生座谈会现场

 

金融学院院长李建军教授

 

TIAS商学院院长Kees Koedijk教授

 

 

我院青年导师
(左一:助理教授顾弦 中:助理教授张莉妮 右一:副教授姜富伟)

 

学生发言

 

  座谈会结束后,院长李建军教授、副院长应展宇教授、谭小芬教授、助理教授陈锐、项目主管张莹老师与TIAS商学院院长Kees Koedijk教授就项目管理问题与两院潜在合作的机会进行了会谈。会谈深入讨论了关于加强两院论文导师之间以及导师与学生之间的交流、促进两院的学术合作和项目等问题。初步确立了两院教师互访、学生赴TIAS商学院交流、共同创立学术机构、合作举办国际研讨会并出版《国际货币与金融》杂志特刊的初步意向。

 

会谈现场

 

赠送礼物

 

  蒂尔堡大学是荷兰具有国际影响的公立研究型大学,蒂尔堡大学TIAS商学院是荷兰三大商学院之一,也是欧洲前十大商学院之一。在2016年泰晤士高等教育(THE)世界大学专业排名中,蒂尔堡大学经济学与商科位列全球第11位,成为唯一进入世界前15强的荷兰高校。在2015年US News全球大学排名中,蒂尔堡大学的经济学与商科位列全球第18位。根据经济学学术研究机构IDEAS排名,蒂尔堡大学经济学类研究位列荷兰第一,并在行为经济学、金融学等领域进入世界前20名。

  我院与蒂尔堡大学TIAS商学院合作举办的金融学博士项目经教育部认证,目前已经成功招生两届,运行良好。2017年报名截止日期为6月1日,项目详细信息请至:http://sf.cufe.edu.cn/jyjx/zcdepjrxbs/zsjz1/85626.htm