您当前的位置: 首页» 学院新闻

中国资产管理研究中心举办2016年(秋冬)系列学术研讨会(第三期)

作者:     日期:2016-12-01    来源:

  2016年11月25日,由中央财经大学金融学院资产管理研究中心举办的“2016年(秋冬)系列学术研讨会”第三期学术活动在金融学院会议室913举行。本次研讨会的主题是“Days to Cover and Stock Returns”。本次研讨会吸引了在校众多老师和学生的参与和支持。研讨会由金融学院副教授、中国资产管理研究中心研究员姜富伟老师主持。

  本次研讨会由香港科技大学金融系博士生李伟凯就“空头回补天数和股票收益”为题做了精彩的报告。报告探讨了拥挤交易和卖空背景下的流动性之间的关系,用空头的回补天数DTC作为评判拥挤交易的指标,用日成交量和每日报价价差百分比等五个变量作为流动性的指标。报告认为套利者会减少流动性较差的股票的仓位,并从拥挤交易的仓位获得补偿。同时本报告也研究了拥挤交易对对冲基金持有量的影响,认为高仓位的对冲基金表现要优于低仓位的对冲基金。在报告过程中,老师和同学们提出了多个疑问,李伟凯博士都给出了详细而具有说服力的解释,并与参会人员进行热烈的探讨和交流,使得在场的人员都因本次浓厚的学术氛围而受益良多。

 

 

  本次研讨会是中央财经大学中国资产管理研究中心2016年(秋冬)系列学术报告的第三期活动,中心希望通过学术研讨会的形式加强学界间的沟通交流,努力打造在中国资产管理市场具有一定影响力的智库。本次活动也是金融学院的第185期双周学术论坛。