您当前的位置: 首页» 学生活动

我院举办纪念改革开放四十周年主题团日活动

作者:     日期:2018-12-13    来源:

  2018年是中国改革开放的40周年。四十年风风雨雨,在全国人民的不断努力下,我国举得了辉煌的发展成就。中央财经大学金融学院2016级、2017级、2018级本科生团支部和2017级、2018级研究生团支部在十一月末成功开展了系列团日活动,纪念改革开放四十周年。

 

 

  2016级、2017级本科生参观庆祝改革开放40周年大型展览

 

  近90名2016级和2017级本科同学集体参观了国家博物馆《伟大的变革》庆祝改革开放40周年大型展览。

  各团支部积极相应,结合自身实际,开展了形式丰富,内涵深刻的主题活动。金融18-4团支部组织团员阅读《邓小平文选》并分享心得,让同学们通过研读更加深入地理解邓小平思想; 金融18-3团支部组织同学朗诵《中国奇迹》,以此来表达对改革开放成就的赞叹;金工17-1团支部组织团员观看纪录短片《改革开放40年的那些事儿》,回顾改革开放四十周年历程,感受祖国伟大变迁;互联网金融16-1团支部开展了改革开放趣味知识竞赛,团员们踊跃参与,积极抢答,在竞赛中体会历史;16双培团支部将热门益智桌游进行改编,让同学们在参与游戏的过程中体验改革开放的光辉历程;16级金融金工团支部开展了 “我与改革开放”交流活动,团员们有些结合吃、穿、住、行方面,抒发了自己对改革开放最深刻的感受,有些概括了家乡的变化,讲述了改革开放的春风吹到家门口的故事,畅谈改革开放对每个公民的影响。

 

  各团支部举办形式丰富多彩的团日活动

 

  纪念改革开放四十周年的系列主题团日活动取得了圆满成功。改革开放40周年的伟大成就雄辩地证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。在新时代,中国人民将继续坚定不移全面深化改革,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。