您当前的位置: 首页» 学生活动

校友大讲堂(十二)| 漫谈投资银行业务及对金融人才的需求

作者:     日期:2018-06-01    来源:

  【时间】2018年6月6日(周三)14:00

  【地点】沙河校区学院楼6号楼106M
  【主讲嘉宾】陈培毅

  金融学2004级研究生校友、天风证券股份有限公司并购融资业务部总经理、首届卓越职业人才培养项目校友导师。擅长企业投融资、企业上市、公司资本战略规划。曾主导并完成三特索道、智云股份、国电南自等股权融资项目,先后参与并负责了多家上市公司的并购重组项目(包括但不限于华夏幸福、嘉凯城、中弘股份、实达集团、百川能源、芭田股份、瑞茂通、京山轻机等),在行业研究、公司战略、并购重组方案设计等方面拥有丰富的实战经验。

  【内容】

  投资银行业涵盖众多的资本市场活动,包括公司融资、并购顾问、股票和债券等金融产品的销售和交易、资产管理和风险投资业务等,是证券和股份公司制度发展到特定阶段的产物,是发达证券市场和成熟金融体系的重要主体,在现代社会经济发展中发挥着沟通资金供求、构造证券市场、推动企业并购、促进产业集中和规模经济形成、优化资源配置等重要作用。本期校友大讲堂从投资银行的日常工作内容谈起,讲述工作中应具备的思维模式、知识构成及人才需求,从而告诉想从事投资银行业务的同学们在校期间应如何准备。

  【报名方式】

  请添加“中财金院职业发展助手”微信公众号,发送“报名+姓名+年级+专业+电话+您此次讲座想听到的内容”即可报名。

 

中财金院职业发展助手