您当前的位置: 首页» 学生活动

“中财杯”男篮季军争夺赛成功举办—金融学院VS商学院

作者:     日期:2018-05-25    来源:

  5月22日晚七点,“中财杯”季军争夺赛在沙河校区体育馆拉开帷幕,金融学院男篮和商学院男篮展开正式交锋。天色微暗,两支队伍站在球场中央蓄势待发,场馆外的夕阳余晖也熏染着场上球员昂扬斗志。

 

 

  随着裁判哨声令下,比赛正式开始。第一场比赛中两队都快速进入状态,抢球、断球、防守、进攻,配合默契,比分紧咬。球场上的队员们顽强拼搏挥洒汗水,观众席的拉拉队喝彩加油声此起彼伏。第二节开始,金院篮球队派上了大一为主的阵容,大一球员充满活力,依靠着配合默契的传球,灵活的战略跑位,连连进球拿分。其中替补出场的平措旺青表现出色,投进两记三分一记两分,并在中场休息时以第一名的成绩进入了三分大赛的决赛。

 

 

  经过中场休息的局势分析,在下半场比赛中,金融学院篮球队进行了战略部署调整,由上一节的强势进攻转为谨慎防守,有效抑制住了商院的双塔。商院的实力也不容小觑,灵活的传球突破金院防线,双方你来我往,交替领先。白热化的状态持续到末节,金院的刘灏元展现上届“三分王”的风采,连续飙中三记三分,帮助金院在内线高度不占优势的情况下紧咬比分。比赛接近尾声,实力同样强劲两只队伍仍不分胜负,球场气氛紧张到了极点,只剩下急促的喘息声夹杂着篮球与地面的碰撞声。最终,因为球员伤势及错失得分机会等因素,金院以35:37惜败商院。

 

 

  金融学院男篮在本届“中财杯”的比赛已经结束,虽然没能进入前三名,但展现了金院学子的运动风貌与竞技精神。每一位在球场上奋力纵身的球员都值得鼓励,每一份在年华中热情绽放的活力都应有掌声!向金院男篮喝彩,为金院男篮骄傲,相信在下一届“中财杯”中,金院男篮定能再复辉煌!