您当前的位置: 首页» 学生活动

我院举办创时代大学生创业必须知道的那些事儿主题讲座

作者:     日期:2018-05-29    来源:

  5月28日晚7点,由我院主办的“创时代大学生创业必须知道的那些事儿”主题讲座在沙河校区西区主教505举办。成都信息工程大学成都研究院院长、成创空间创始人兼CEO、成创天使基金创始合伙人宫冠英担任本次讲座的主讲嘉宾。我院党委副书记王辉主持本次讲座,2015级、2016级和2017级本科生以及部分外院同学共同参加了此次活动。

 

 

  在王辉老师凝练的开场介绍后,宫院长将当前创业形势娓娓道来。他指出现在正处于新经济时代,在“新技术、新产业、新业态、新模式”下大学生创业面临着种种机遇与挑战,虽然大学生创业的门槛降低,风险减少,但能够创业成功的大学生却寥寥无几。因此,宫院长鼓励大学生创业,强调应正确把握对待创业的态度,不支持盲目创业,引发在场同学的共鸣。而后,宫院长引入讲座重点——大学生如何才能成功创业,他主要从四个方面传授宝贵经验:搭建创业团队、选择孵化器、掌握路演技巧、把控融资节奏。宫院长旁征博引,强调大学生应选择志同道合的创业伙伴,注重创业素质教育与训练,培养领导者的能力和胸怀。最后,宫院长启示在场有志创业的同学们:创业过程中不能半途而废,不要害怕挫折,梦想与现实的距离并不遥远。

 

 

  创业的经验暂告一段落,宫院长将焦点移向更贴近同学们的择业和就业问题。他结合自身的经验,点明在择业前要认清自我,做一个有目标的人,制定合理的职业规划。在讲座接近尾声之时,宫院长针对同学们提出的关于大学生创新创业的实际问题,给予了详细的解答。

  至此,本次讲座圆满落幕,宫院长给同学们上了创新创业的精彩一课。通过本次讲座,同学们对自主创业的有了进一步的认识和了解,树立了正确的创业观念,必将在未来的创业道路上拨云见日,取得成功。