您当前的位置: 首页» 学生活动

生命在于运动——金融学院卓越运动员专访

作者:     日期:2018-05-04    来源:

  她,七年六届运动会,从未缺席;她,屡屡蝉联跳远和三级跳远冠军,人称“独孤求败”;她,在2018年春天迎来了大学生涯中最后一届运动会;她说,只要需要,我就来。她,就是金融学院2015级研究生、金融学院卓越运动员代表金玥。

 

 

  首都高校田径运动会上高校乙组跳远及三级跳远第五名、屡屡蝉联校运动会跳远和三级跳远两项冠军……金玥这个名字无疑已在金融学院的运动会史上留下了浓墨重彩的一笔。七年六届校运会,她从未缺席,或许这就是运动员对体育精神最好的诠释。

  在本届运动会上,金玥作为代表运动员进行了庄严的宣誓,她担得起这份荣誉,也承得住这份责任。她的传奇之处在于每一届运动会她都将跳远和三级跳远的冠军牢牢地握在手中,七年中财路,六届校运会,五连双冠王,她戏称“以前的对手都被自己给熬毕业了”,而这一段“熬得住”又何尝不承载着如山般沉稳、如水般清澈的坚毅和热爱。在今年我院男女异程接力赛缺兵少马的情况下,尽管诸多事务缠身,金玥仍主动接起了女子200米的那一棒,她说,只要需要,我就来,她对学院的爱,那么深,那么沉。

 

 

  体育精神在体育场内,也在体育场外。金玥的课余体育生活同样丰富多姿,她热爱定向越野,连续三年代表学校参加全国学生定向锦标赛,曾获首都高校定向锦标赛短距离和积分赛精英组第一名;北京市体育大会定向越野竞赛中距离、百米定向、接力赛成年组第一名;中国定向公开赛第三名等。本科期间,作为定向越野俱乐部的创始人,她带队参加市级以上比赛30余场,获得团体奖杯20余座,累计参与约500人次。

  体育精神更在于延续和传承,她致力于带动更多同学参与到运动中。研究生期间,她担任中央财经大学体育运动联盟的负责人,将跑动青春、田径和定向越野三个俱乐部进行整合,组织热爱运动的同学代表学校参加首都高校田径运动会、校园铁人三项赛、鸟巢跑射联项锦标赛、高校越野攀登比赛、卢沟桥醒狮跑、校园越野赛等赛事。如今,运动联盟几乎每个周末都外出参加一场比赛或活动,她希望能在首都高校的赛场上见到更多的中财身影。

  生命不止,步履不停,毕业不是结束,而是新一段征程的开始,让我们祝福金玥可以凭借这样的体育精神在未来的人生道路上顺顺利利,越走越远。