您当前的位置: 首页» 学生活动

第六届“中金所杯”金融知识竞赛宣讲会成功举行

作者:     日期:2018-04-25    来源:

  4月18日晚7点,第六届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛宣讲会于沙河校区主教210教室成功举行,到场嘉宾有中央财经大学金融学院党委副书记王辉,首创期货副总经理宋立波,中央财经大学金融学院讲师郭剑光,首创期货培训总监婉洋以及第五届“中金所”杯知识竞赛特等奖获得者高萌。

 

 

  宣讲开始前,婉洋老师用视频介绍了“中金所”杯的发展历程,视频中往届选手的获奖感言燃起了同学们参加比赛的热情。王辉副书记作为开场嘉宾,感谢首创期货为同学们参加中金所杯所做的工作,鼓励在场同学积极报名参赛,把握这次展示学习成果的机会,并预祝同学们在比赛中取得好成绩.

 

 

  来自首创期货的宋立波副总经理表示能够提供给同学们一些深度实习的机会,十分期待中财同学能够加入其团队量化策略的构建。他认为,此次大赛对热爱金融学知识的同学来说是一个极好的窗口和平台,有助于使同学们借由实践加深对金融衍生品市场的理解。

 

 

  为更好地普及相关知识,郭剑光老师为同学们简单介绍了赛制,即由初赛的网上答题与复赛的现场答题组成;同时他建议同学们熟练掌握衍生品相关知识,认真备考,以求取得优异成绩。婉洋老师则就赛事流程、参赛题库与奖项设置等细节进行进一步的讲解。

 

 

 

  最后,第五届大赛的特等奖获得者——我院2014级本科生高萌上台分享比赛经验。她强烈推荐同学们在官方学院网站浏览相关知识,并辅助学习金融衍生品系列书籍,认真阅读题库。在准备复赛的过程中,注意记忆规律和模型,回顾各项知识点,掌握一定的答题技巧。

 

 

  从衍生品知识的熟练掌握到考试技巧的灵活运用,中财学子不断向高远目标不懈奋进。“中金所杯”见证了无数优秀学子的卓越风采,第六届“中金所杯”如期而至,让我们共同期待知识学海的对弈,等待耀眼融光的燃起!