您当前的位置: 首页» 学生活动

“中财杯”篮球赛揭幕赛火热进行

作者:     日期:2018-03-28    来源:

  3月26日晚7点,“中财杯”揭幕赛在观众们的热切等待中,于沙河校区体育馆内正式打响,进行较量的双方分别是金融学院与体经学院篮球队。

  在短暂的运动员进场仪式过后,随着主裁响哨跳球,比赛正式开始。金融学院队先发五虎,依次为队长雷家伟,辛祺,刘灏元,郝磊,郑炳辉。双方队员都迅速进入状态,在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮干脆利落的投球。第一节两队的比分一度胶着,你来我往。激烈的比分避免不了激烈的身体冲撞,郑炳辉受到激烈的冲撞后倒地,被张峰替换下场进行短暂的治疗。第一节战罢,金融学院队以11-13暂时落后。

 

 

  第二节开场,沈斯谦和郑炳辉上场换下了张峰、刘灏元,金融学院队的攻势更加凌冽。体经也不甘示弱,利用内线中锋的优势,比分上继续压制金融学院队。半场结束,金融学院队依旧落后三分。

  经过短暂的中场休息,双方都提升了状态,对攻更加激烈,两队队员在球场上风驰电掣。经过第三节的排兵布阵,两队谨慎攻防,得分均不到五分,在第三节最后时刻,郝磊在重重防守中命中一记压哨球,把比分追至25-26。

 

 

  第四节由雷家伟的一记三分精彩开场,金融学院队暂时处于领先地位,比赛也进入了白热化阶段。随后,双方又进行了长时间的拉锯战,但体经学院利用内线的高度再次将比分反超三分。最后七秒在金融学院队高质量的防守下,体经学院发球出现重大失误导致发球出界,金融学院队得到了前场球终结比赛的机会。但是,在对手的高压防守下,绝杀球弹框而出被对方摘下篮板,最终金融学院队以一分惜败体经。

 

 

  此次揭幕赛给现场观众呈现了一场精彩的赛事,展示了球员们活力四射的精神风貌。“中财杯”篮球赛也就此正式拉开了帷幕,本周四金院将迎战法学院,期望他们重振旗鼓,取得胜利!