您当前的位置: 首页» 学生活动

金融学院举行2017-2018学年寒假返乡座谈会

作者:     日期:2018-03-01    来源:

  2月26日中午,金融学院在沙河校区东区丁香园1号楼301会议室举办2017-2018学年寒假返乡座谈会。党委副书记王辉、2017级辅导员李晓萱与20位来自不同年级、专业的同学欢聚一堂,分享寒假的所见所闻与所思所想,并为学校和学院的发展献言献策。

  与会同学围绕国内外时事热点、十九大召开后家乡经济社会发展的变化、在校学习生活与学校建设、学院发展等话题畅所欲言,发表了自己的看法。有的同学感叹中国网、蛟龙号、共享经济等的发展,深深感受到作为一名中国人的骄傲;有的同学抒发针对家乡十九大召开之后发展变化的感悟,感叹家乡经济的发展带来的生活的便利;有的同学分享了充实的假期生活,返乡参加志愿活动、准备美国大学生数学竞赛等经验;少数民族同学畅谈家乡传统“年味”的变化并分享了返乡支教的经历;还有同学分享了寒假旅行的经历,深感祖国山河之壮观瑰丽。座谈会之余,同学们还就校园建设和学习生活积极建言献策。

 

 

  王辉副书记作总结发言。她肯定了大家充实的假期生活以及对学校和学院发展的关心,并就课程安排、学校数据库建设以及校际选修课学分认定等问题一一回复,同时希望同学们以更加饱满的精神面貌投入到新学期紧张的学习生活中。

  此次寒假返乡座谈会提供了师生间、高低年级交流的平台,有助于学院更好地了解学生的思想动态,更有针对性地开展各项工作。