您当前的位置: 首页» 学生活动

展宿舍文化,诉舍友情深

金融学院研究生“雅舍清,舍友情”寝室文化节圆满落幕

作者:     日期:2017-11-27    来源:

  11月25日晚,金融学院研究生第一届“雅舍清,舍友情”寝室文化节在沙河主教213教室成功举办。经过第一轮宿舍卫生评比以及展示材料的筛选,共有15个寝室进入本轮文化展示环节。经过精彩展示,最终女225宿舍获得一等奖;女206、女201宿舍获得二等奖;女215、男204、男219获得三等奖,另有女205、女209、男218、女211等四个宿舍获得创意奖。

  在本轮文化展示环节,金融学院研究生会主席李春成、副主席王文洁等担任评委,综合第一轮评比结果,15个宿舍依照抽签顺序以此登台展示,通过ppt以及视频的形式介绍了宿舍成员,展示了宿舍文化和宿舍风貌,或诙谐幽默,或温馨感人,风格迥异,各具特色,展现了金融学院各宿舍团结友爱、互帮互助的良好风貌,宿舍文化展示的内容同样丰富多彩,通过唱歌、舞蹈、器乐表演、三句半等形式展现了舍友之间浓浓的情意。

 

寝室文化展示

 

  女生225宿舍精心准备了视频,讲述了宿舍四人从初遇到相互熟悉成为好友、温馨而又有趣的历程。女生206宿舍在徐文佳同学小提琴伴奏下,以诗意的语言叙述了宿舍四人不同的性格以及热爱生活的宿舍文化,韦悦同学最后的拉丁舞表演惊艳全场,赢得了阵阵掌声。女生201宿舍从学习、思政、文化和才艺四个角度进行了展示,她们精心编排了三句半,幽默风趣,却又不失韵味,在段潇潇同学的小提琴伴奏下,201宿舍以合唱《爱 因为在心中》结束了她们的展示。

 

评委和观众认真观看宿舍文化展示

 

  本次“雅舍清,舍友情”寝室文化节的成功举办,增强了宿舍凝聚力,营造了温馨舒适的寝室环境,增进了同学之间的感情,培养了互助、团结、友爱的精神,展示了金融学院研究生新生积极向上的活力和风采以及寝室精神文明建设的成果。

 

获奖宿舍合影