您当前的位置: 首页» 学生活动

信用研究专家丁继平校友讲述“资本市场评级那些事”

作者:     日期:2017-06-09    来源:

  2017年6月8日晚,金融学院的史英哲老师邀请到著名信用研究专家丁继平校友,在沙河西区402教室给金融学院研究生进行了“资本市场评级那些事”的专题讲座。

 

 

  丁老师是中央财经大学02级投资系的校友,毕业后一直从事信用研究工作,深耕信用研究领域十余年,在信用研究方面形成了经过大量实践且行之有效的独特方法体系和成熟思维模式。丁老师曾任国内知名评级公司评级副总监,公用事业部总经理,保监会复评专家、资产管理公司外部专家,目前任职于中证信用增进股份有限公司。

 

 

  本次讲座上,丁老师首先分析了中国地方政府实际债务规模和负担,然后从去杠杆形势下的城投债券优选、城投企业评价方法以及如何成为一名优秀的分析师三个方面进行了讲解,并针对城投债存在的种种现象和问题做出了详尽的分析。除了理论分析外,丁老师在讲座中还穿插了大量实际案例,包括其现场走访调研的企业和自己曾经撰写的分析报告,使同学们对信用评级这一领域有了更加深刻的理解。此外,丁老师还和同学们分享了自己的工作历程,叮嘱同学们在做研究的过程中要脚踏实地,不断反思和总结,特别要注重自己的分析能力和写作能力的提升。讲座结束后,现场同学就讲座内容进行了提问,丁老师一一详细解答。

  最后,讲座在全场同学们的热烈掌声中圆满结束。