您当前的位置: 首页» 学生活动

龙马乾坤风采现,金院健儿荣耀归

记2017年春季运动会

作者:     日期:2017-04-28    来源:

  烈日当空,田径场上热情盛载。4月21日,中央财经大学2017年春季运动会落下了帷幕。金院健儿奋力争先,捷报频传,最终以325.5分荣获了团体总分第一、男子总分第一、女子总分第一的骄人成绩。

  开幕式上,伴着进行曲在田径场上回响,金融学院方阵以昂扬向上的面貌来到主席台前。方阵以时尚运动为展示主题,首先以一个运动的人形亮相,象征着奋勇拼搏的金院健儿。紧接着,方阵成员在院吉祥物金小融和健美操队员的配合下,跳起欢快的兔子舞,彰显金院学子的青春活力。方阵的精彩展示赢得了领导嘉宾及在场观众的阵阵掌声。

 

开幕式金融学院方阵

 

驰骋赛场 所向披靡

  4月20日清晨,阳光洒满运动场,金融学院运动健儿也站到了红色跑道上,迎来运动会第一个赛程。个人百米短跑是激情展示;八百米是速度与耐力的角逐;千米长跑则是汗水与意志的舞台。径赛场上无处不展现着金融学子的魅力,彰显着青春的正能量。声声枪响后,金院健儿的身影如同离弦之箭。他们无惧艰难,超越自我,其中范跃腾同学摘得男子五项全能桂冠,仲波同学获得男子400米冠军,郝磊同学夺得男子100米单项第一的好成绩!

 

范跃腾五项全能之1500米

 

披荆斩棘 一马当先

  田赛赛场上,铅球承载着青春的重量;跳高跳出年轻的活力;跳远拉出梦想的长度。跳远比赛中,金玥同学奋力一跃,完美落地,赢得全场惊叹鼓掌,轻松摘得女子三级跳桂冠。郝磊同学也不负众望,凭借娴熟的动作、轻盈的起跳,成功拿下男子跳远的第一名。

 

金玥同学三级跳

 

团结力量 传承辉煌

  团体的力量不容小觑,在男、女4×400接力赛中,金融学院双双夺冠,引来场外阵阵欢呼与尖叫;女子4×100接力赛荣获第一,彰显了巾帼不让须眉的风采。而男女异程接力赛也同样为金融学院赢得荣誉,名列榜首。金融学院的运动健儿们精神抖擞,以团结凝聚力量,发挥着更高、更快、更强的体育精神!

 

异程接力、男子4×400、女子4×100

 

集体风采 趣味盎然

  此外,趣味项目同样精彩纷呈,充分调动了同学们的参与积极性,为绿茵场增添了一道多彩的风景线。

 

袋鼠跳合影

 

独占鳌头 载誉而归

  两天的赛事将大家齐聚一堂,在西斜的太阳下,春季校运会进入尾声。4月21日下午四时,闭幕式在田径场展开。此次运动会中,金融学院的运动健儿拼搏向上,发挥了优良的体育竞技精神,取得了榜首的可喜成绩,连续三年赢得校运动会“大满贯”!

  本次运动会金融学院取得的成绩离不开运动员们的拼搏奋进,也离不开幕后工作者们的倾力付出。在学院领导的统筹安排和学院教师的周密组织下,院团总支、学生会各部门分工明确,做好了运动会各项准备和后勤保障工作。看台上,有辅导员老师组织的啦啦队为运动健儿辛勤呐喊;服务台上,有学生会生活部的同学为运动员送上一杯杯热水,一块块巧克力;运动场上,有青协的志愿者帮助看管财物、带领检录;运动会的每个精彩瞬间,都有办公室和媒体部的同学及时捕捉,快速传播。全院师生同心协力,为每一位健儿提供了最坚实的支持和保障。

 

运动会合影

 

  “中财黄埔人,龙马担乾坤”,在这个舞台,金院健儿用顽强的姿态留下足迹,用坚定不屈的信念诠释了运动精神,更用卓越优异的实力独领风骚,带着荣耀凯旋,向着胜利而歌!