您当前的位置: 首页» 学生活动

王胜江:创新创业是中国的新一轮红利

作者:     日期:2017-03-27    来源:

  3月23日晚7点,“创业成长法则”主题讲座于沙河主教学楼308室如期举办,本次讲座由金融学院研究生会主办,主讲人是洪泰创新空间创始人兼CEO王胜江先生。我院师生积极参加了本次创业讲座,部分本科生也自发到场聆听。

  王胜江先生现担任我校客座教授,曾任SOHO中国副总裁,现为洪泰创新空间创始人兼CEO,著有畅销书《创业生存法则》、《创业成长法则》。他从自己的经验和认识出发,以轻松幽默的语言风格向大家讲解了“创业”和“融资”。他认为“创新创业”将成为继房地产之后最大的一波红利,并且这种创新日益趋向于品质提升、个性化体验,因而资本追逐的焦点将不再是围绕商业模式创新的服务业,而会逐渐流向实体经济。作为创业者,想要成功融资,自我营销必不可少,时机选择、行业选择和团队组建是创业者融资过程中最关键的三个要素。王胜江先生在讲解过程中,为大家列举了共享单车、滴滴打车等案例,让大家更深刻地理解创业公司的融资过程。

 

 

  本次创业主题讲座加深了同学们对“创业”和“融资”的理解,为立志于创新创业的同学指明了前进方向。他山之石,可以攻玉,相信同学们从本次讲座中获得的信息和知识可以帮助他们成长为更出色的创业青年!