您当前的位置: 首页» 学生活动

考研调剂经验分享会顺利召开

作者:     日期:2017-02-28    来源:

  2月23日下午14时,我院考研调剂经验分享会在学院南路校区主教楼913会议室举行。此次经验分享会邀请到了学院2016届毕业生吴莉莉(现中国社会科学院研究生院研究生)、林燊(现中国科学院大学研究生)、刘梦卿(现中国石油大学研究生)和潘浩文(现北京外国语大学研究生)担任嘉宾。2013级本科生辅导员安虹主持了此次经验分享会,20余名有调剂意向的考研同学参加了此次分享会。

 

经验交流会现场

 

  会上,安虹老师首先对四位校友进行简单介绍并代表学院感谢他们百忙中专程回母校向学弟学妹传授经验、分享心得。

  随后,吴莉莉校友从调剂前、中、后三个阶段详细介绍了每个阶段的准备事宜,调剂的详细流程以及注意事项;林燊校友分享了中国科学院大学的基本情况,近二年的调剂形势以及如何准备调剂所需的简历和自我介绍;刘梦卿校友介绍了各学校研招办官网、人大经济论坛以及考研帮APP等获取考研调剂信息的主要渠道;潘浩文校友分享了自己去年考研的基本情况、调剂流程时间轴,并详细介绍了自己去年参加考研复试的形式和内容,供同学们参考。在接下来的提问与交流环节,同学们纷纷就各校具体调剂要求、分数、流程等自己关心的问题与学长学姐们进行了交流。

 

校友分享调剂经验

 

  最后,安虹老师对今天的经验交流会进行总结,提醒大家在调剂过程中要注意及时收集各校调剂信息,各校接收调剂时间不一样,不要错过调剂时间,沟通、请教时要注意礼貌、礼仪,不要引起别人的反感,调剂时不要局限于北京高校,可以更多关注京外高校。通过此次调剂经验分享会,极大缓解了考研失利同学的焦虑情绪,使大家对考研调剂有了全面了解和清晰认识,开始循序渐进规划后续学习生活。